pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

外包網接案遭騷擾! 女控業者私訊約援交

記者 葉韋辰 劉懿萱 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/05/24 22:55
外包網接案,多賺外快,不過一名劉小姐控訴,當初留了資訊方便業者聯絡,沒想到找上門的,居然從家庭代工,變成援交,讓她感覺相當不舒服,事後外包網得知,業者濫用功能,也將對方停權處理。

圖/TVBS
投訴人劉小姐:「你這是不是有什麼,不可告人的部分內容,結果後來才真的知道說,其實真的不是很單純。」

本來以為終於接到電話,是有工作找上門,劉小姐說還和對方加了LINE,業者稱是在,外包網上看到聯絡資訊,劉小姐反問,是在做什麼代工,業者說是紙箱零件,但聊一聊突然又問起年齡,還說缺錢的話,3小時能拿6千,劉小姐反問,到底要做什麼工作,對方稱各取所需。言下之意、另有所圖。

圖/TVBS
投訴人劉小姐:「也是蠻噁心的,就是在網路上想要找個代工,希望在家不用出門這樣東跑西跑,可以加減做一點(工作),然後竟然會遇到這種,感覺好像被性騷擾。」

愈聽愈不對,一問之下才戳破對方,原來要找援交妹,對方還說是臨時想到的。回頭上外包網查,這個家庭代工業者,沒有公司資訊,屬於個人提案,事後由外包網,將這名業者停權。

圖/TVBS
記者劉懿萱:「其實進入外包網的後台,可以手動更改設定,把您的個人資料關閉,讓業主只能透過站內信聯絡。」

想接案又怕,有騷擾電話找上門,像是在518上可以改用暱稱,不露本名,並隱藏電話、信箱資訊,1111同樣可設定不公開,個人姓名、信箱和電話。外包網也提醒,透過站內聯繫,平台保存紀錄,才能為自己權益把關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!