pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

穆勒不能證明川普無罪 議員動念想彈劾川普

記者 黃貞怡 報導

2019/05/30 20:39
圖/達志影像美聯社 穆勒不能證明川普無罪 議員動念想彈劾川普
圖/達志影像美聯社
通俄門案的特別檢察官穆勒,對川普是否干預司法一事,首度對外發言,他表示調查結果並沒有直接認定川普無罪,但礙於司法部有一項,「總統在任期內不能被指控犯下聯邦罪」的政策下,所以他們不能對現任總統起訴,而無法證明川普無罪的說法,也讓多位民主黨議員動了想彈劾川普的念頭。
    
通俄門特別檢察官穆勒,沉默了兩年,好不容易首次發表公開談話。

通俄案特別檢察官穆勒:「如果我們有信心總統顯然沒有犯罪,那我們就會直接說,但我們並沒有這樣說,沒有決定總統是否有犯罪。」

一句話引發軒然大波,也為通俄門案再留伏筆,穆勒直言遵循司法部的政策,以刑事司法罪名起訴總統,並不是可考慮的選項,但川普哪管那麼多,不起訴對他來說就是大勝利。

記者:「穆勒報告沒有改變任何事,証據不足因此在我國,這個人是無辜的此案結案。」

穆勒同時挑明了說,俄羅斯的確在2016年大選時,派駭客試圖操縱選情抹黑希拉蕊。

前美國國務卿希拉蕊:「這個政府經常撕裂,我們好不容易贏了的公民權力,他們禁止穆斯林進到這個國家,剝奪對跨性別美國人的保護。」

希拉蕊暗諷川普政府跟法西斯主義者沒兩樣,雖然穆勒無法以司法系統證明川普無罪,但美國憲法可以控告違法亂紀的現任總統,也讓民主黨議員再度興起彈劾川普的聲浪,只不過眾議院議長裴洛西語帶保留,共和黨在參院仍是多數,彈劾川普下台的機率低,也可能對2020大選民主黨選情引發反效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!