pm2.5_icon
PM2.5值 28低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

日本川崎隨機砍人案 警搜嫌犯寓所查扣若干物品

2019/05/29 14:10
圖/達志影像美聯社 日本川崎隨機砍人案 警搜嫌犯寓所查扣若干物品
圖/達志影像美聯社

日本神奈川縣川崎市登戶第一公園附近昨天發生隨機砍人事件,19人被砍、其中2人送醫不治,其中包括一名兒童,警方今天搜索行凶男子的住處,並查扣若干物品。

法新社報導,攻擊者持刀砍人後自砍頸部,送醫後死亡,目前還不清楚他犯下這起駭人攻擊案的動機。警方稍後確認嫌犯是51歲的岩崎隆一。

日本放送協會(NHK)報導,警方今天上午搜索岩崎的住處,查扣若干物品。岩崎的寓所離案發現場不遠。

地方媒體報導,岩崎與高齡80多歲的親戚同住,但未提供進一步細節。

警方也未針對調查置評,並拒絕提供更多與攻擊者有關的細節。

住在岩崎家附近的一名女性告訴共同社,岩崎在犯案前40分鐘還向她道早安,而她形容這般互動並不尋常。

共同社說,岩崎據信曾前往當地幾所學校,但這番說法並未獲得確認。

一名自稱在岩崎14歲時曾擔任他國中老師的男子說,他「不是那種表現特別傑出的孩子」。

「他和他的朋友會玩鬧推擠,但未使用暴力攻擊任何人。」

這起隨機攻擊案發生後,日本政府表示將檢視各種安全措施,以確保學童上下學途中的安全。

截至今天上午,仍有許多人來到案發現場,向這起攻擊案的罹難者獻花致意。

Caritas學校這週將停課,校方昨天表示,在這起攻擊案發生後,他們會為學生提供心理健康支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 14:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!