pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

模擬首都遭炭疽菌襲擊! 南韓演習超逼真

記者 余思瑩 報導

2019/05/28 20:11
圖/翻攝自koreatimes官網 模擬首都遭炭疽菌襲擊! 南韓演習超逼真
圖/翻攝自koreatimes官網

不只台灣有漢光演習,南韓這幾天也舉行「乙支太極」演習,把「乙支」和「太極」兩場演習合併舉行,動員人數高達48萬人。演習過程相當逼真,當中還包括 模擬首都遭到炭疽菌攻擊,該如何有效應變。

黑衣人點燃裝有炭疽菌的裝置,扔在球場中央後逃跑,但立刻遭警方攔截逮捕。疑似生物化武的裝置,冒出陣陣白煙,當局緊急出動全身穿戴防護裝置的安全人員,先拉線封鎖現場,士兵也戴上防護裝置,掃蕩周遭是否還藏有敵人。

特警隊專家帶著工具,前來拆除攻擊裝置,接著消防隊員也全副武裝,來到現場消毒。不過別緊張,這只是一場演習。

南韓的「乙支太極」演習,週一開始一連進行四天,由政府、軍方、民間共4000多個機構,超過48萬人參與,主要訓練應對恐怖襲擊事件,和強化面對軍事威脅的防禦能力。

南韓國防部發言人崔賢洙:「今天開始的乙支太極演習,是結合政府的乙支演習,與南韓軍方的太極演習而成,因為過去美韓聯合舉行的,支自由衛士演習已經取消。」

為了與北韓進行去核談判,美韓去年起暫停有40年歷史的「乙支自由衛士」聯合軍演,3月更宣布取消「關鍵決斷」與「鷂鷹」兩項大型軍演,改成規模較小的演習。南韓國防部強調,這次演習屬於「防禦」性質,並未破壞去年簽署的南北韓軍事協議。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!