pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

最年輕變最短命 奧總理遭國會不信任罷免下台

記者 余思瑩 報導

2019/05/28 15:46
圖/達志影像美聯社 最年輕變最短命 奧總理遭國會不信任罷免下台
圖/達志影像美聯社
全球最年輕總理,奧地利32歲的庫爾茲,27日遭國會投票通過不信任案,罷免下台,成為二次世界大戰以來,奧國第一位被國會趕下台,任期最短命的總理。

奧地利總理庫爾茲神色凝重,離開國會,因為他剛遭國會投票通過不信任案,罷免下台,成為二次世界大戰以來,奧國第一位被國會趕下台的總理。

奧地利反對黨(社民黨)議員:「令我驚訝的是在這種情況下,總理先生到今天為止你沒有一次,向奧地利人民道歉。」

庫爾茲的聯合政府,因為極右派副總理爆發通俄醜聞而瓦解;副總理領導的自由黨,轉向與反對黨社民黨結盟,提出不信任案,強迫庫爾茲下台;總統范德貝倫將指派新總理,組成看守政府,直到九月國會改選。

奧地利總統范德貝倫:「我將提出新總理,能獲得國會支持的人選。」

儘管被罷免下台,庫爾茲人氣依然很高,大批民眾聚集總理辦公室外,表達支持。

奧地利總理庫爾茲:「今天國會如此決定,但最終到了九月,人民將會透過民主決定,我很期待到時候,謝謝你們的支持。」

庫爾茲領導的人民黨,在剛結束的歐洲議會選舉,表現出色,雖然總理生涯倉促結束,但奧地利國會提早在今年九月改選,預計庫爾茲有望會捲土重來,重啟政治生涯新頁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!