pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

打臉韓國瑜 妙天:6/1凱道誓師「與我無關」

編輯 李育道 報導

2019/05/27 18:06
示意圖/TVBS 打臉韓國瑜 妙天:6/1凱道誓師「與我無關」
示意圖/TVBS
高雄市長韓國瑜將親自參加6月1日於總統府前凱達格蘭大道的挺韓造勢大會,前立委蔡正元昨(26)日爆料,幕後主辦人是妙天禪師,而韓國瑜也在27日坦承「妙天禪師是其中之一」。針對妙天被說是主辦人,國會政黨聯盟黨稍早回應,「本次活動與本黨以及主席本人並無關係」。
 
蔡正元26日在政論節目時指出,這場大會師是「妙天禪師交代我們做一些籌備的工作,所以我們就去凱達格蘭大道租借場地,然後去租借舞台、燈光、音響、電視牆等等,還有所有集會所必要的一些物品,那這個準備了有一兩幾個禮拜了」。
 
對此韓國瑜今(27)日在議會接受媒體訪問時表示,「6月1日的是好幾個團體聯合主辦」,包括企業與宗教團體,有很多社團自行組織起來辦後援大會,「其實有好多團體,妙天禪師只是其中之一,我是被動被邀請的,這些團體我都是非常感謝,我覺得支持韓國瑜的人,這段時間以來,很希望跟我見見面,大家聽聽我們講話,表述自己一些理念跟意見,妙天禪師是其中之一」。雖韓國瑜說,妙天只是其中一個,但間接承認造勢活動和妙天有關係。

圖/翻攝臉書
不過國會政黨聯盟稍早在臉書發聲明指出,針對媒體報導有「韓粉」委託主席,為高雄市長韓國瑜舉辦6月1日的誓師大會一事,主席妙天重申,本次活動與本黨以及主席本人並無關係。
 
國會政黨聯盟表示,針對媒體關心「妙天對於總統大選候選人是否有屬意支持者」,國會政黨聯盟重申,目前並無特定支持對象,其黨秉持「人道政黨」、「讓人民過好日子」之核心價值,因此對各方人才持廣納態度,只要理念相同、對人民有最大福祉,與各方均有合作空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/27 18:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!