pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

法國里昂驚傳爆炸13傷 疑單車男放包裹炸彈

記者 余思瑩 報導

2019/05/25 10:43
圖/達志影像美聯社 法國里昂驚傳爆炸13傷 疑單車男放包裹炸彈
圖/達志影像美聯社
法國第三大城里昂,周六疑似發生炸彈攻擊。有人將包裹炸彈,放在市中心一間麵包店外,爆炸造成13人受傷,幸好沒有人喪命,傷患也都沒有生命危險。當局已經展開恐攻調查,但還不清楚嫌犯的作案動機。

警笛聲響徹市中心,消防車、警車、救護車全都擠到狹窄的巷口,因為這裡剛剛發生爆炸。

民眾:「我們聽到很大聲的爆炸,一開始我們不知道怎麼回事,跑過來這裡,看到警察開始抵達。」

位於法國東南部的第三大城里昂,市中心一間連鎖麵包店外,疑似遭人放置包裹炸彈;炸彈在下午5點半左右爆炸,造成多人受傷,幸好都沒有生命危險。

里昂第二區區長 波利齊耶:「嫌犯有被里昂市的監視器錄下畫面,因此我們知道他來去的路線。」

監視器錄下一名穿白色短褲的男子,在徒步區牽著單車,頭戴棒球帽,還用墨鏡和口罩遮臉,將一個包包放在麵包店門口,沒多久就發生爆炸。

法國總統 馬克洪:「里昂發生攻擊案,目前無人死亡,但有人受傷,我要向傷者和家屬致意,很抱歉我沒有第一時間出面。」

法國總統馬克洪,在為歐洲議會選舉宣傳的直播訪問上,稱這是一起攻擊事件,當局也出動反恐小組進行調查,並且對單車男發布通緝令,只是目前還不清楚,嫌犯作案動機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!