pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

同婚合法登記首日 CNN報導:亞洲唯一

記者 彭惠筠 徐珮琳 陳韻涵 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/05/24 23:04
圖/TVBS 同婚合法登記首日 CNN報導:亞洲唯一
圖/TVBS
台灣開放同婚的第一天,全台超過300對同性伴侶,預約要在今天完成登記,台北戶政事務所,一早就湧進大批媒體,包括CNN和BBC都特地來報導,亞洲首次的同婚登記,新人們有的感動哽咽,有的開心秀出婚戒、結婚書約,在眾人見證下成為合法伴侶。 

穿上粉色西裝,到戶政事務所登記結婚,同性伴侶小銘,小玄愛情長跑12年,終於等到這一天。

新人小銘vs.小玄:「坦蕩蕩地說我們要結婚了,我們是同志。」

忍不住感動哽咽,台灣將同婚合法化這歷史一刻,美國、日本各大媒體都沒缺席。

日本JNN記者森岡紀人:「亞洲第一對同性結婚伴侶,來到區公所的業務窗口,他們將要提出結婚申請。」 

CNN記者同步在現場連線。

圖/TVBS
新人黃敏惠:「我為台灣感到驕傲。」

更做出深入報導,還訪問了同性平權倡議者,祁家威。

同志運動先驅祁家威:「愛是一個很正面的能量。」

CNN報導台灣的這一步,是開全亞洲先例,對比鄰近的香港,日本,台灣對LGBTQ族群人權的照顧都在進步。

圖/TVBS
CNN記者瑞佛斯:「台灣現在是亞洲唯一一個國家,明列同性婚姻是合法的地方,與此同時我們看到其他國家,像是汶萊、大陸、印尼,都在打壓LGBTQ人權。」

開放同婚的這一天,全台超過300對新人登記,包括台北市有154對預約登記,新北市56對、桃園市21對、屏東跟台南市都有,而花蓮也有3對預約。

此外,歌手HUSH也在臉書po出,正式跟爸媽出櫃的文章,獲得父母的支持,同婚專法生效的同時,CNN報導也提到,同志平權議題在台灣社會仍有爭議,再加上明年要大選,同婚很可能再成為辯論焦點。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!