pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

挺同反同互嗆! 藍中常要求挺同報告

記者 柳采葳 / 攝影 李承佑 報導

2019/05/22 21:33

國民黨中常會有中常委提案,要求立法院黨團針對挺同七立委的事件進行報告,中常委強調,這是攸關黨紀問題,而在這之前,挺同七立委之一的李彥秀就因為壓力太大,一度淚灑立法院。

圖/TVBS
國民黨前,挺同反同互嗆,差點打起來會在國民黨前抗議,是因為有中常委要處理挺同七立委。

國民黨立委李彥秀:「啟動一些世代的溝通,它它...它是一個價值的選擇,不應該是政黨的對立。」

圖/TVBS
李彥秀講到哽咽,挺同婚專法,背負的不只壓力,更有黨中央罵名。

國民黨立委李彥秀:「我們也希望讓很多,支持國民黨的同志朋友,有一些後盾有一些依靠。」

國民黨中常委,提案要求撤掉挺同立委提名,甚至網路還有人做了圖片,把林奕華、許淑華、蔣萬安、柯智溫、陳宜民、許毓仁七人刊登出來,強調拒投。

圖/TVBS
國民黨立委江啟臣:「砲火對內本來就不該是,黨內先在該做的事情,自始自終黨中央未給黨團,任何祭黨紀的要求。」

霸氣回應,不過內鬨已造成,而在這個時間點,同婚的結婚證書出爐了,跟一般婚姻的證書一模一樣,只有大標題不一樣,6月初就能拿到證本,法案塵埃落定,國民黨卻還在,小圈圈內還在秋後算帳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/22 21:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!