pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
26°
34°
07/24
星期三
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

遭控掩蓋事實 川普再槓國會民主黨領袖

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/05/23 08:03
圖/達志影像美聯社 遭控掩蓋事實 川普再槓國會民主黨領袖
圖/達志影像美聯社
美國總統川普和國會民主黨領袖再次槓上,川普不滿眾院議長裴洛西說他掩蓋事實,突然終止雙方在白宮的基礎建設法案會談,還要民主黨結束對他的調查,雙方才能談其他事。而裴洛西則指控川普是有預謀的取消會議,掩蓋事實就是可彈劾的罪行,還說她不論何時都替美國總統禱告。

美國總統川普:「這整件事就是為了試圖把美國總統拉下台。」

雖然說是臨時但白宮早有準備,講台上的牌子寫著,沒有勾結沒有妨礙司法,還搭配數據指控穆勒通俄門調查是浪費資源的獵巫行動,川普的論點不新,但他今天的怒火來自於眾院議長裴洛西的這番話。

眾院議長裴洛西:「我們相信,美國總統有掩蓋事實。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「裴洛西這話,是在跟參院少數黨領袖舒默前往白宮,和川普討論基礎建設法案之前說的,也因此在白宮的會議,川普沒有跟任何人握手也沒有坐下來,只有三分鐘他就翻臉走人。」

美國總統川普:「我並非愉快的走進一場會議,而是進去看到一群說我在掩蓋事實的人,我才不做掩蓋這種事。」

川普堅持不能一邊調查一邊立法,要民主黨結束所有對他的調查再來談,不過民主黨質疑,川普對於兩兆美元基礎建設的預算哪從哪來,根本提不出辦法,才藉題發揮臨陣脫逃。

美國總統川普:「他們做的是濫權,結束這些假調查吧!」

眾院議長裴洛西:「他就是放棄,這讓我懷疑他這麼做的動機。」

TVBS特派記者倪嘉徽:「民主黨不會停止對川普的監督,也就是說在川普剩下一年半的任期內,他很難在國會推動任何法案。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 08:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!