pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2019

「碗要放洗手台」1歲萌娃笑點頭 神操作卻讓媽媽崩潰

2019/05/22 20:21
示意圖/TVBS 「碗要放洗手台」1歲萌娃笑點頭 神操作卻讓媽媽崩潰
示意圖/TVBS

幼童處在認知學習階段時,不免會出現讓父母好氣又好笑的情況,就有1名媽媽日前分享,教女兒吃完飯要把碗放到洗手台,小女孩也點頭說好,想不到之後卻在馬桶裡發現女兒的小碗,讓她哭笑不得。其他人看完紛紛笑說:「原來在寶寶的眼裡馬桶是洗手台」。

圖/爆廢公社

原PO在臉書「爆廢公社」表示,自己和女兒說「吃完東西要把碗拿去洗手台唷!」妹妹則點點頭說好,獨自去把小碗放好。怎料,媽媽後來卻在廁所發現,本來應該擺在洗手台內的碗,竟然在馬桶裡載浮載沉。

貼文曝光,網友們都笑歪一片,忍不住笑說「可愛的誤會」、「小朋友的最愛」、「還好沒叫她去洗手台洗頭、喝水、洗臉」、「好好笑...又氣又愛」;不少人開玩笑表示,「晚上給拔拔用」、「 乖乖,去洗手台倒杯水給隔壁阿姨喝」、「妳晚上能試試,請他倒1杯水給爸爸喝」。

圖/翻攝自爆廢公社

也有人分享自家寶寶的經驗,「我兒子還拿牙刷去刷馬桶,後面我就不說了」、「我表妹之前是杯子裝馬桶水來喝 ,表弟是拿馬桶水洗手」、「我都養成隨手關廁所門的習慣,因為不知道什麼時候小孩會在裡面喝馬桶水或是用馬桶洗臉」、「我女兒幫我拿外套進房間⋯垃圾桶丟掉」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/22 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!