pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

中美貿易戰開打... 這支馬桶刷秒登熱搜引發搶購

2019/05/18 11:16
「讓你的馬桶再次偉大!」川普馬桶刷在淘寶上引發熱潮。圖/翻攝自淘寶網 中美貿易戰開打... 這支馬桶刷秒登熱搜引發搶購
「讓你的馬桶再次偉大!」川普馬桶刷在淘寶上引發熱潮。圖/翻攝自淘寶網
中美貿易戰開打,中國大陸人民仇美、反川普的情緒逐漸高漲,為了消除憤怒,有賣家在淘寶上推出這個「川普馬桶刷」,一躍登上熱門排行,在網路上引起熱烈討論,藉著「用川普刷馬桶」來一解怒氣!

根據《每日郵報》報導,近期在大陸掀起一股購買「川普馬桶刷」的熱潮,以表達他們對大陸政府的支持。這支馬桶刷被做成川普的模樣,身穿深藍色西裝、打著紅色領帶,舉著右手似乎在大喊口號,號稱能夠360度徹底清潔,被大陸網友笑稱,「原來川普還是有用的」。

川普商品熱席捲全中國。圖/翻攝自淘寶網
除了馬桶刷之外,川普的人像也被做成各種商品,其中一項熱銷產品是「川普捲筒衛生紙」,衛生紙上被印滿川普的人像,剛好可以和馬桶刷湊成「廁所好夥伴」的組合。這股「川普商品熱」在北京政府呼籲人民起來對抗美國後,燒得更加旺盛。

事實上,川普馬桶刷在去年11月就已經推出,惡搞川普的競選口號,打著「讓你的馬桶再次偉大」的標語放上Etsy販售,而當時這款馬桶刷更被取名為「便便指揮官」,讓民眾愛不釋手,一上架就造成搶購,迅速賣光。

實習編輯/陳沛錡

看不到影片請點此

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 11:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!