pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

伊朗密召盟友打「代理人戰爭」 挖商船裝飛彈

記者 余思瑩 報導

2019/05/18 00:42
圖/翻攝自PressTV YouTube
中東情勢持續升溫,英國情報指出,伊朗軍事領袖正在召集當地武裝份子,準備打「代理人戰爭」。美國最新情報則顯示,伊朗疑似用商用貨船,在波斯灣運送飛彈。不過雙方都表示沒有要主動開戰,甚至傳出川普因此對國安顧問波頓十分不滿,認為是他過於鷹派,一直將美國推向戰爭。

伊朗將軍蘇萊曼尼:「你威脅我們,我會站出來反抗你。」

公開嗆聲,伊朗軍事領袖蘇萊曼尼,對美國態度一向強硬。現在英國更獲得情報,他正在召集聽從伊朗影響的武裝份子,動員區域盟友,準備打代理人戰爭。

CNN主播:「一名美國官員告訴CNN,美國握有影像顯示,伊朗商用貨輪在波斯灣,據信在運送飛彈。」

美國則表示有照片證明,伊朗將商船部分甲板切掉,留下大空間來放置飛彈,很可能是用來攻擊美國在中東的基地;伊朗外長訪問日本時則再次重申,不會主動開戰。

伊朗外長:「伊朗不會主動挑起爭端,但面對所有對我們國家安全的威脅,我們一定會自衛。」

而川普其實也不想打仗。

記者vs.川普:「總統先生我們要對伊朗開戰了嗎?希望不會。」

川普還公開說,希望伊朗打電話給他談談,但是伊朗不領情。美伊緊張情勢無法降溫,傳出川普因此很不滿,認為都是國家安全顧問波頓在搞鬼,將美國推向戰爭邊緣。一再強調,自己才是最後做決定的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 00:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!