pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

陸客機油量不足!起飛前才通知 乘客嚇壞

2019/05/16 12:14

大陸中國聯合航空公司一架班機,13日在北京南苑機場準備起飛時,機場突然宣布要返回停機坪加油,這讓乘客嚇一跳,怎麼會要起飛了才發現沒油,航空公司回應,受限於流量管制,飛機在跑道上等候了2個小時,油量已經低於計畫油量,當時也以正常程序加油後執飛。

圖/翻攝自澎湃新闻 微博

空服員VS.乘客:「我們回去加油,現在在跑道上,我第一次遇到,我坐了200多次了。」

飛機都要起飛了,才聽到要再返回停機坪加油,乘客真的嚇壞。

機上乘客:「我們當時排在第一位準備飛,被拉去加油,一直等到天已經黑了吧,加油理由是排隊時間太長。」

大陸媒體報導,這架中國聯合航空公司的航班,原訂在13日北京南苑機場,準備起飛前往山東,乘客卻在飛機上等待兩個小時,等到飛機沒油。

大陸新聞主播:「有網友質疑為何都要到起飛才發現,飛機需要加油呢,這樣符合流程嗎。」

航空公司回應,因為機場實施流量管制,在排隊等待起飛時,引擎運轉時間較長,導致油量低於計畫油量,當時以正常程序加油後安全執飛。

機上乘客:「前後來了兩輛加油車,很短時間那個車加完就走了,然後就讓我們又等,後面就是在排隊,因為出來了。」

由於北京的機場,經常受限於氣候以及流量管制,無法準點起飛。

最近北京大興國際機場也正在進行試飛,預計年底投入營運,將來規劃年旅客吞吐量可達到1億人次以上,旅客也期待新機場啟用後,排隊等待起飛的狀況可以降低。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/16 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!