pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

扮稽查員!男大生「免費吃1年肯德基」 全國分店都被騙

編輯 談雍雍 報導

2019/05/15 14:39
示意圖,與本事件人物無關。圖/shutterstock
太扯了!南非有一名男子每天穿著西裝走進肯德基各分店,假借「總公司」來稽查的名義,要求店員提供他食物樣品,以便讓他檢查。沒想到,他竟然用了「這招」就這樣免費吃了炸雞一年多,直到最近此事才被揭露,而且他真實身分只是名普通大學生!不過,南非肯德基也發出聲明回應:假的!

根據外媒報導,男為了騙過各分店的店員,可說是費盡心思!不僅每次都西裝筆挺的從名車下來,且一進店裡就往廚房去,隨即要求檢查環境,同時再跟店員要食物樣品,還會拿出筆記,不時抄寫,看起來相當專業。而若是店員起疑或詢問,這名男子就會出示「總公司」的工作證,並聲稱自己是肯德基總部派來的稽查人員,專門負責確認食物有無合乎標準。

多數店員都相信他是總公司派來的,而男子也用這套手法前往南非的肯德基各家分店,就這樣在一年多內,吃了百份免費餐點。雖然,曾有店家察覺有異,但聯繫其他家分店,發現男子曾造訪過,因此後來也沒發現他是假的稽查員。

整起事件直到男大生被逮捕,他的真實身分才隨之曝光,原來他只是名就讀跨祖魯納塔爾大學(University of KwaZulu-Natal)的學生,根本不是總公司派的稽查員,不過由於他的霸王餐策略,竟然能巧妙騙過無數分店,因此這個荒唐的手法,也在國外的網路上引發熱議!

另外,報導也提到,男子之所以有名車代步,也是因為朋友是富豪的司機,被他要求搭便車;而他能屢屢成功,顯然對肯德基店內事務有一定的瞭解,推測應該是曾經在肯德基工作過,才能如此熟悉!

而肯德基南非總公司在新聞曝光沒多久後,發表聲明表示「這件事根本不存在,一切都是假消息。」發言人指出,不可能有未經批准就跑到分店的肯德基團隊成員,「假冒或自稱肯德基團隊成員的人,我們是絕對會馬上把他揪出來、趕出去的。」南非肯德基推特上也說「如果這件事是真的,肯定是個傳奇,可惜我們可以保證是假的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!