pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

迷信父為發大財!竟賣了6歲女兒 「斬首剁腿」製藥服用

編輯 談雍雍 報導

2019/05/15 08:57
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 迷信父為發大財!竟賣了6歲女兒 「斬首剁腿」製藥服用
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
非洲東部坦尚尼亞一名父親,因為迷信巫術可以改運讓他發大財,竟狠心販賣年僅6歲的女兒給一名商人,做巫術祭品,導致女童被殺害還被肢解。警方11日逮捕到該名父親,且承認犯案並聲稱,女兒的遺體被用來製作魔藥,讓他服用後能更發達致富,另外警方目前也在全力追緝這個聲稱可製藥的巫師。

綜合外媒報導,當地警方表示,上週在南部郊區姆貝亞發現遇害女童嘉菲特(Rose Japhet)的遺體,但卻已經屍首分離,不但被斬首,右腳還被剁掉,其他屍塊則被埋在地下。而女童的父親被逮捕後供稱,是以美金2000元(約台幣6萬元)將女兒賣給一名商人。

警方事後找到這名商人,他落網後表示,把女童的右腳交給另一名巫師,對方便會為該名父親製作可以讓他變富有的神奇魔藥,此外嘉菲特的頭顱也被斬下,目前仍不知去向,而警方現正追緝該名巫師。

報導也提到,去年12月,姆貝亞就有至少10名年齡介於2至10歲的兒童失蹤,1月間陸續尋獲他們的遺體,但大部分受害者的生殖器及四肢都遭到切除,有的甚至連牙齒也被拔掉!因為當地人認為,將有白化症的兒童肢解,在利用一些巫教儀式,就能成為藥材,可以帶來好運、權力與財富,縱使國際人道組織不斷譴責此行為,但仍救出的孩童不多!
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!