回到網頁上方

一週沒騎車 竟被鳥媽媽霸佔…在置物槽築巢孵蛋

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2019/05/14 23:52
最後更新時間:2019/05/14 23:53
圖/翻攝自 爆廢公社 一週沒騎車 竟被鳥媽媽霸佔…在置物槽築巢孵蛋
圖/翻攝自 爆廢公社

有時候會在自家陽台或騎樓發現有鳥類來築巢,不過台南有民眾一個多星期沒有騎機車,卻在牽車時發現置物槽被鳥媽媽霸佔,還在裡面築巢孵蛋,讓他看傻眼。
 
原PO在「爆廢公社」發文表示,「我才一個多星期沒騎車,你就把我的車霸佔了,你不會太扯嗎,整個傻眼」,只見照片中鳥媽媽在機車置物槽用枯枝、樹葉築巢,還在裡面下了四顆蛋,由於機車停放位置剛好遮蔽陽光,加上置物槽有安全帽遮擋,鳥媽媽似乎很放心的在裡面孵蛋。

 
 
照片曝光不到2小時,超過7千人按讚,網友們笑回「舒服的好位置」、「再借他三個多禮拜就好了」、「恭喜當爸爸了」、「好好幫他們做月子吧」、「進度超快,一個多星期就有老婆小孩」、「風水不錯啊」,還有網友認出這是外來種「長尾四喜」,有佔據巢洞的習性。

圖/翻攝自 爆廢公社

不過機車被鳥媽媽佔據該如何處置,有網友擔心置物槽位置太低,可能會被流浪狗攻擊「戴手套小心翼翼的把牠移走去安全的地方」,也有網友建議「別打擾牠吧!忍耐幾天再騎」、「只要移動過鳥媽媽就會棄巢了」,對此,原PO決定「我會等他們離開在清理,不會去驚動到,順便可以做觀察」。
 
另外,也有網友認為鳥媽媽佔據機車其實不是好現象,「這不是好事,代表牠連下蛋的地方都沒有了」、「樹太少了,連築巢的窩都沒有了,最近看到很多鳥是築巢在紅綠燈具上,覺得我們都市真的綠地太少了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#機車#鳥巢#下蛋#霸佔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!