pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

肉麻升級 海底撈推升降鍋不怕找嘸食材

記者 高嘉甫 報導

2019/05/14 12:32

吃火鍋的時候,大家一定都有食材丟下去,結果就找不到的經驗,大陸連鎖火鍋業者海底撈,近期就推出自動升降鍋服務,按下遙控器按鈕,鍋子就自動上升,火鍋料一覽無遺,不用在洗筷子撈來撈去,只是這番好意,不少網友不太領情,覺得這樣不就少了吃火鍋的樂趣了嗎?

圖/翻攝自 搞笑蜂微博
按下升起按鈕,火鍋就緩緩上升,想吃什麼一目了然。

顧客:「這樣我們就可以,把鍋裡撈出來了。」

吃火鍋不用再靠筷子,撈啊撈,這是大陸知名連鎖火鍋店,海底撈的新服務,靠一個遙控器,讓顧客吃的更簡單更舒服,肉麻式服務再升級。

避免川燙食材沉在鍋底,找不到,也不怕大家一起洗筷子,不衛生,而這種懶人鍋具,目前雖然只在上海、西安分店,才看得到,但在大陸市場上,其實已經慢慢吹起熱潮。

火鍋業者:「不管你放什麼食材,在裡面煮,你把鍋自動升起來,你就不用在裡面撈來撈去。」

位在深圳的這家火鍋店,業者不但研發升降功能,甚至還能依照食材,計算烹煮時間,標榜在口感最好的時候,自動升起,只是這好意,也有網友不領情。

大陸主播:「網友們也是百感交集,一言難盡,這海底撈是不是以後,得叫海上撿了,不用涮的火鍋,那還是火鍋它有靈魂嗎?」

其實很多饕客,就愛享受,筷子插進火鍋裡,不知道夾起什麼的神秘感,升降火鍋克服缺點,似乎也奪走了部份樂趣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/14 15:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!