pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • May
  • 2019

委國陷「白色恐怖」! 起義失敗馬杜洛狂關人

記者 黃貞怡 報導

2019/05/14 00:17
圖/達志影像美聯社 委國陷「白色恐怖」! 起義失敗馬杜洛狂關人
圖/達志影像美聯社

委內瑞拉惡性通膨年年創新高,民生經濟越來越糟,讓反對派領袖瓜伊多決定,要推翻政府,他表示已派特使跟美國的將令直接溝通,脅迫馬杜洛下台。但馬杜洛也不是省油的燈,用政治鎮壓,把抗議民眾抓起來關,引發寒蟬效應。

瓜伊多支持民眾:「我們可以辦到,我們可以辦到。」

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,依舊人氣爆棚,首都卡拉卡斯街頭擠滿了人,瓜伊多說他會加強跟美國合作,迫使總統馬杜洛下台。

委內瑞拉反對派領袖瓜伊多:「我有指示我們的駐美特使維奇歐,立刻跟美國的南方指揮官以及上將見面,就像我們在推特看到的一樣。」

另外也有國會議員,逃到外國大使館避難現任總統馬杜洛召開記者會,罵前情報長官是發動政變的叛徒

委內瑞拉總統馬杜洛:「這個執行政變的傢伙是懦夫,是叛徒。」

從今年一月開始,瓜伊多就開始鼓吹民眾,投入推翻馬杜洛的行列,但到現在他依舊在總統寶座上屹立不搖。

委國人權組織負責人羅梅洛:「最重要的資產這個政權,馬杜洛政權所擁有的資產是鎮壓,政治鎮壓。」

效忠馬杜洛的軍警仍是多數,這位媽媽瑪麗亞的兒子,因為參加抗議被警方找上門。

旁白:「來四次了他們來找他(兒子),她這麼說上一次他們(警察)告訴我,我們會來這殺了他,如果我們再看到他惹出什麼麻煩的話。」

被馬杜洛秋後算帳,關進政治黑牢,引發寒蟬效應,以後沒人敢出聲,而且政府還派警察進駐貧民區監視、蒐集證據,小老百姓很難逃離掌控。

委國人權組織負責人羅梅洛:「如果你是窮人你去抗議,你被抓去關當然你的鄰居,朋友家人也不敢再出來抗議。」

現在是芒果盛產季,委國最便宜的食物就是他。

記者vs.民眾:「芒果的價格現在如何,他們非常的便宜,現在是芒果季價錢很低。」

窮苦人家被逼的芒果照三餐吃,或是乾脆去路邊的芒果樹,把水果打下來吃,有的人甚至跑去河水邊掏金,經濟慘況從2016年開始延燒至今,把曾擁有的資源弄到一敗塗地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/14 00:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!