pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

惡婆造謠還打人!丈夫勸「多忍讓」 嫩媽崩潰帶2兒投河

編輯 李育道 報導

2019/05/10 11:36
圖/翻攝微博 惡婆造謠還打人!丈夫勸「多忍讓」 嫩媽崩潰帶2兒投河
圖/翻攝微博

「公婆毀了我」上月28日福建漳州市一名28歲少婦石春梅留下遺書後,帶著2個孩子步上絕路,引起各界關注。事發至今10多天,當地警方初判石女為自殺,對此石女親妹妹崩潰慟訴,姊夫處理婆媳矛盾「沒有一點丈夫的樣子!」
 
石春梅28日在微信朋友圈留下遺書,向丈夫喊話「你父母可以說謊,你如果真的為我好,你應該維護我。不要再縱容你父母毀了,對不起帶走你最愛的兒子們」,便帶著2兒走上絕路。當天傍晚6時許,監視器拍到,她身穿紅色上衣,抱著3歲小兒子、牽著6歲大兒子,順著河道往沙洲方向走,從此人間蒸發,直到3天後於附近水域發現母子3人的遺體。

石春梅順著河道往沙洲方向走,從此人間蒸發,直到3天後於附近水域發現母子3人的遺體。圖/翻攝紅星新聞

如今10多天過去,警方初判石春梅為自殺,對此石家排行第三的妹妹,為姊姊感到憤恨不平。根據《紅星新聞》報導,石妹妹表示,姊姊在16歲時認識了大自己2歲的丈夫黃田發,相戀5年後決定結成夫妻。
 
石春梅在遺書中提到,公婆不僅會在外造謠,甚至使用暴力,拿桌子砸人。圖/翻攝微博

儘管對方家境一般,4萬元(約台幣18萬元)的聘禮金還是跟黃的舅舅借來的(結婚第二天,聘禮金就還給黃家舅舅),石春梅仍不在意,因為她與黃田發非常相愛,直到婚後,夢靨才開始。
 
石春梅在遺書中提到,公婆甚至使用暴力,拿桌子砸人,而丈夫卻無能為力,只能叫她忍忍。圖/翻攝微博

石春梅生下大兒子後,便成為全職媽媽,家中經濟全靠丈夫出外工作,因此家裡只剩石春梅、兒子及公婆。石春梅在遺書中,曾提到婆婆會不時惡言相向,甚至在洗全家人的衣服時,會將她的衣服丟到地上;有時與婆婆爭執時,公公還會加入戰局「兩老對抗我」對她大打出手;而更讓石春梅心寒的是,婆婆會在外頭說三道四,甚至加油添醋。
 
石春梅與丈夫從交往至結婚共一同度過12個年頭,感情相當穩定,沒想到因公婆關係,決定結束生命。圖/翻攝微博

在石家人看來,黃田發雖努力工作改變家境,但「他在處理春梅和公婆的矛盾時,沒有一點丈夫的樣子!」石妹妹說,面對爭吵時,黃田發每每只會放任父母,然後安慰妻子「你又不是跟我的父母過一輩子,你是跟我過一輩子,他們愛說什麼就說什麼,忍忍就過去了。」讓石妹妹怒吼「這種行為,就是愚孝!」認為黃田發若多幫姊姊一點,今天可能不會發生憾事。
 
石春梅妹妹看到姊姊遺體時,崩潰大哭。圖/翻攝微博

對此黃田發受訪時,表示他確實經常安慰妻子請求忍讓,但也會跟父母講道理,只是父母年事已高、性格拗,講完也不會有明顯變化,「父母那邊說不通了,我只能讓妻子多忍忍。」他認為,婆媳矛盾很正常,不過父母有個壞習慣,喜歡跟外人說家事,一傳十、十傳百。
 
最後到石春梅耳裡,公婆向外抱怨「她是個壞媳婦,天天欺負老人,趕老人出門,還詛咒老人早點死」,讓石春梅飽受言語霸凌之苦。黃田發認為,老婆是急性子,遇到問題喜歡以吵架方式大吼出來,「我父母可能是說過類似的氣話,但最初的表述肯定沒有這麼嚴重,甚至只是輕輕抱怨一句。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/10 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!