pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

「年紀大就別生我」求小學兒陪診被嗆 老父忍淚走出醫院

編輯 李育道 報導

2019/05/09 15:41
示意圖/TVBS 「年紀大就別生我」求小學兒陪診被嗆 老父忍淚走出醫院
示意圖/TVBS
「老來得子」是天賜福氣,父母會更疼惜子女,不過在幸福背後,卻要面臨種種現實考驗。有網友分享一段故事表示,近日在診所看到一對年紀差距甚大的父子,大約70歲的爸爸要求9歲兒子陪他下次再來複診,男孩卻說「你明知自己年紀大就不應該生我」,讓老父心如刀割,當場狠甩一巴掌,兒子強忍著淚水,直到領完藥後就獨自衝出診所離開。
 
原PO在香港論壇「高登」發文說,「這是真人真事,我在診所看到了一對絕望的父子。爸爸大約70歲,腰已經不直了,視力也有點問題;兒子身高大約半個門而已,看起來就讀小學三年級(9歲)。」當時爸爸問兒子何時複診,兒子不耐煩地回,「都跟你講下星期了,紙張上頭都有寫。」
 
爸爸接著說,「下次複診,你也要跟著來,因為我不認路。」這時男孩說,「你認不得路可以自己問人啊。」爸爸當場氣炸反擊,「你這個兒子都還沒被養大,小小年紀對我態度就這麼差,叫你做什麼都沒辦法了是嗎!」兒子不甘示弱回嗆「同學都是和爸爸出去玩,哪有人陪看醫生的」爸爸說「你的爸爸年紀大呀」這時兒子冷冷地抱怨「你知道自己年紀大,那就不要生我啊」!
 
如此傷人之話語,讓這名老父聽完後直接在眾人面前賞出一巴掌,男孩強忍著淚水,直到領完藥以後就不管爸爸行動緩慢,直接衝出門外先行離開。

圖/截自香港論壇「高登」
文章曝光後,引起網友正反兩極論戰,有人認為「真的太老就別生小孩了,抹殺孩子的童年,甚至還小就要面臨父母的死亡」、「一叛逆就直接賞巴掌,這個老父好像也挺自私的」不過也有人認為「爸爸很快就會走了,小孩未來應該不會有太大照顧壓力」、「要是我,我也會賞那孩子一巴掌」、「真是不懂事的孩子」、「我也是老來得子,很能體會這種感覺」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/09 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!