回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
自誇會作生意遭打臉 爆川普10年虧360億
記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2019/05/09 22:22
最後更新時間:2019/05/09 22:22
圖/TVBS 自誇會作生意遭打臉 爆川普10年虧360億
圖/TVBS

美國總統川普總誇自己是成功的商人,事業版圖達數十億美元,但紐約時報踢爆,川普在1985到1994年這十年間,虧損多達11.7億美元,財務狀況一團糟,當中有八年,甚至都不需要繳稅,面對紐時的報導,川普立刻反駁,說這是假新聞。

美國總統川普:「我不需要說客,也不需要金主,我才不在乎我真的很有錢。」

 

從來不掩飾自己真的很有錢,川普總是在大眾媒體前說自己是個成功的生意人,實境秀更加強化了外界對川普的第一印象,就是個地產大亨,以川普為名的高球場,金碧輝煌的飯店,豪宅都看到川普名字高高掛,但現在美國紐約時報卻爆料,川普其實虧錢虧大了,在1985到1994年這10年間,總共虧損了11.7億美元。

記者:「紐約時報報導稅務紀錄顯示,川普在這十年間有八年,都完全沒有繳所得稅,這是在川普試圖不讓國會,掌握稅務紀錄後引發討論。」

財務狀況一團糟,川普在這十年間甚至有8年不用繳所得稅,事實上從1991年開始,川普的事業四度破產,飯店,賭場都黯然關門,他還得變賣手上其他資產還債,但川普卻聲稱。

美國總統川普:「我從未破產過。」

明明有四次聲請破產紀錄,卻仍說自己從沒破產,川普還很得意自己靠著破產,解決債務。
 

美國總統川普:「我靠著債務發大財,如果這行不通的話,我就進行債務協商,這是聰明的作法,不是愚笨的事情。」

堅持自己是個聰明的生意人,現在過去稅務紀錄曝光,讓川普大發雷霆,馬上就在推特反擊都是假新聞,他上任後更曾說過,自己可以同時當總統也經營事業。

美國總統川普:「我希望到了八年過後,當我回來接掌公司時,我會跟他們說,噢你們做得好,如果他們管理的很差,我就會跟他們說,你被開除了,大家拜拜囉。」

還放話說未來將回鍋執掌公司,現在被爆出是欠債大戶,過去營造出光鮮亮麗的富豪假象也被戳破。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#商人#繳稅#假新聞#破產

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!