pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/19
星期三
27°
31°
06/20
星期四
27°
31°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
24°
28°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
27°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

貿易談判中方態度轉硬 美媒:誤以為美願妥協

2019/05/09 15:21
示意圖/TVBS
中國最近在美中貿易談判上採取強硬立場,令華府錯愕且可能導致談判破局。了解中方想法的人士說,北京是在將美國總統川普最近的聲明與行動解讀為美國準備讓步後而變得強硬。

美中高階貿易談判預計明天在華府登場,但磋談風險與各界預測有了劇烈變化。一週前,各界推測談判人員將可達成協議,現在他們力挽狂瀾、試圖不讓談判破裂。

「華爾街日報」報導,追蹤貿易談判的消息人士說,美中貿易戰升級起因於北京決定在談判時採取更挑釁的立場。他們說,北京認為美國準備做出讓步,因此大膽地採取強硬態度。

知情人士說,尤其是川普威脅聯邦準備理事會主席鮑爾(Jerome Powell)降息,北京將此視為川普認為美國經濟比他所聲稱還脆弱的證據。

川普經常將他與中國大陸國家主席習近平的友誼掛在嘴邊,加上他稱讚中國國務院副總理劉鶴承諾向美採購更多大豆,都讓北京更有信心。

美國智庫戰略暨國際研究中心(Center for Strategic and International Studies)的中國貿易與經濟專家甘迺迪(Scott Kennedy)今天告訴法新社,談判團隊彼此並不熟悉。

他說:「雙方誤判的可能性很高。」他又說,中國顯然誤判美方對出爾反爾的容忍度。

甘迺迪說:「結果中國拿出橡皮擦,開始收回先前提議的措施。他們不了解,他們取消讓步時,美國政府就會有這種反應。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 15:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!