pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

川普一天連三罵!制裁伊朗 又罵大陸毀約

記者 黃貞怡 報導

2019/05/09 18:01
圖/達志影像美聯社 川普一天連三罵!制裁伊朗 又罵大陸毀約
圖/達志影像美聯社
美國總統川普最近火力全開,他到佛州勘災時,痛罵波多黎各拿補助還不懂得感激,還宣布對伊朗新的經濟制裁。另外對於他放話,要對大陸課徵懲罰性關稅,川普說,是因為中國大陸毀約在先。

明明是要去佛州勘災,但川普下機的模樣,卻搞得很像要去競選。他上機前對通俄門相關提問,揮揮手,不願多說等到了佛州,所有火力一次全開。

美國總統川普:「波多黎各拿走了910億美元,我懂他們為什麼不喜歡我,這是我們給過任何人最多的一筆錢。」

先是酸2018年颶風麥可席捲加勒比海,造成嚴重損失,波多黎各拿到補助金,卻還不懂得感謝,接著話鋒一轉,開始罵起中國大陸。

美國總統川普:「對了你們看到我們在關稅上的作為了嗎,因為他們毀約,他們毀約,他們毀約,所以他們飛來了,副總理明天會到,這人不錯喔,但他們毀約。」

川普說,雖然習近平跟我是好麻吉,但我一心都在為美國利益著想。

美國總統川普:「習主席是我的好朋友,好人一個,但他是為大陸,我是為美國這方的,我是為美國做事的。」

大陸商務部在8日晚上11點發聲明,表示中方將不得不採取必要反制措施,大陸代表劉鶴屆時會採取何種態度與美談判,備受關注。

美國總統川普:「很不幸的今天我覺得有必要對伊朗的鋼鐵、鋁跟銅產業,執行新制裁。」

美國政府退伊朗核協議一年後又宣布對伊朗的新制裁,伊朗外長痛批,川普是不守規則的人,川普一整天與三地交惡,國際局勢詭譎不明。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!