pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

日本雜誌贈品太猛 扭蛋機、披薩盤玩到忘我

記者 姚惠雯 報導

2019/05/09 15:28
圖/翻攝自娛看日本臉書 日本雜誌贈品太猛 扭蛋機、披薩盤玩到忘我
圖/翻攝自娛看日本臉書
日本雜誌品贈品,以往可能是包包。化妝品,現在有幼兒雜誌送的贈品,做的跟真的玩具一樣,像是裝有馬達的披薩轉盤,還有遊樂場的推幣機,甚至還有扭蛋機,連採訪記者都能玩到忘我,可見這雜誌贈品的魔力與魅力。

日本有一款雜誌在市場上永遠大熱銷。    

記者:「啊好厲害,這個是贈品嗎?好厲害。」

眼前琳瑯滿目、五顏六色的贈品,讓人大開眼界,這款雜誌名字叫做「幼稚園」,對象是年紀小的幼童,雜誌社以和各家業者合作,推出聯名贈品而聞名。

書店人員:「店面銷售量太大,經常賣到缺貨。」

但可別小看雜誌裡的贈品,像2018年11月號附贈的這款裝有馬達的披薩轉盤玩具,任務是要在期限內,把披薩放上轉盤,記者也當場小試身手。

記者vs.贈品企畫員:「哈哈哈哈,辦不到,這個算是失敗吧是失敗。」

還有這款,2019年2月號附贈的推幣機,根本是遊樂場的小型翻版。

記者vs.贈品企畫員:「啊可以喔感覺很好。」

記者完全忘了採訪任務,越玩越起勁。

記者:「我做到了哈哈哈。」

事實上雜誌1931年創刊至今,發行88年來,一開始送的只是一般繪本。

贈品企畫員:「因為一直為銷售量所苦。」

因為銷售數字始終無法突破,讓擔任18年贈品企畫的他,苦思解決之道。

贈品企畫員:「某一天去迴轉壽司店用餐時,看到小朋友因為轉盤而開心,就想說如果家裡也有,小朋友應該會很開心吧。」

於是2018年9月,小型迴轉壽司盤誕生了,生魚片做的翊翊如生,掀起市面上廣大迴響,成功炒熱了銷量,雜誌社成立87年,首度賣到缺貨,於是贈品企畫越做越起勁,2019年5月出現了這款小型扭蛋機。

記者 vs.贈品企畫員:「哇好難的感覺,哈哈哈哈哈哈。」

但想要這款扭蛋機,可得耗費體力和腦力,多達70道工程,買回家後得一一組裝。

記者:「這個...真的很難欸。」

製作過程太繁雜,難度也高,家長也得加入一起做,因為設計者加入了一個巧思。

贈品企畫員:「因為有一個目標,就是希望親子一起努力。」

希望讓親子從做玩具的過程中,增加彼此互動,也能增進彼此感情,一個小時後,小小扭蛋機終於完成。

記者:「終於辦到了我完成了。」

充滿汗水與成就感的玩具,不但是雜誌贈品,其中更蘊含企畫員的苦心、大智慧,還有大創意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 16:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!