pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

美參院領袖稱通俄門結案 籲民主黨放棄調查川普

2019/05/08 14:07
圖/達志影像路透社 美參院領袖稱通俄門結案 籲民主黨放棄調查川普
圖/達志影像路透社
美國聯邦參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天說,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)「通俄門」調查報告出爐後「案件結案」,敦促民主黨放棄對總統川普的調查。

法新社報導,參院多數黨領袖麥康奈提出論點說,2016年美國總統大選不順民主黨心意後,他們歷經了「失常的黨派鬥爭」與癱瘓,如今歷時兩年的調查已經結束,該轉向在立法上合作了。

麥康奈在參議院演講時說,民主黨「告訴所有人,俄羅斯跟川普競選陣營間有陰謀,但在這個特別的問題上,特別檢察官的調查結果是案件結案」。

「民主黨國會議員對他們期盼兩年的國安危機沒實現感到不滿,但這對全國其他人來說是好消息」。

參院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)立即憤怒回應說,在民主黨對川普可能行為不當或甚至非法行事感到日益擔憂時,麥康奈的評論是「令人震驚的粉飾事實」。

舒默提及1974年因水門案醜聞黯然下台的時任總統尼克森(Richard Nixon)時說:「這有點像尼克森在對他違法行事調查來到高峰時說:『讓我們繼續前進。』」

舒默說,麥康奈直接聲稱此案不重要,呼籲大家繼續前進,「只是他們黨內協調一致的行動,好同心協力保護總統免於承擔責任,並掩蓋他不道德的行為」。

麥康奈幾乎沒提穆勒對2016年大選是否遭俄羅斯干預的「通俄門」調查細節,但舒默隨即指出調查報告有數十個川普可能妨礙司法的例子。

舒默和聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)接著發表嚴厲聲明,抨擊麥康奈的「案件結案」論調是「令人震驚的政治犬儒主義表現」。

他們表示:「在每個有關大眾生活的議題中,執政團隊與參議院共和黨人串通一氣,籌劃史無前例、不合理、違憲且極度危險的阻礙議事行為。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!