pm2.5_icon
PM2.5值 22低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

深夜墓園叫外賣 送餐員迷路險被嚇破膽

2019/05/07 11:54
大陸外賣盛行,搶訂單也搶得兇,不過在湖南有位外送員,深夜上班,好不容易搶到一張單,一開始卻不知道地點是墓園,等到了目的地附近才發現,加上天色暗又迷路,差點被嚇破膽,以為碰上靈異事件,鬧了個大笑話,也突顯外賣行業在大陸競爭有多激烈。

圖/翻攝自湖南新聞廣播微博
手機滑一滑點一點,餐點就送上門,大陸外賣盛行,小哥為了賺錢搶單搶得兇,但有時候搶到了,未必是好事。

消費者:「在殯儀館裡拍片子,然後晚上沒吃飯太餓了,然後就點了夜宵,當時就抱著試一試的心態,覺得他可能不會給送吧。」

湖南一位小姐,工作關係大半夜在山上墓園點餐,結果就鬧了笑話,外賣小哥因為地點太偏遠,天色又暗找不到路,差點沒被嚇破膽。

消費者:「我跟他說,你到底認不認識路,你放心我不是鬼,你不要怕接我電話。」

外賣小哥:「當時就是很害怕的那種感覺,那種感覺就是心都涼了。」

還好最後點餐小姐,下山解救這位迷路小哥,不過其實大陸外賣行業競爭激烈,再怎麼詭異的單,都有人願意接。

外賣小哥:「感覺陰森森的,不敢想太多,一直壓抑著。」

廣東就有太平間辦公室人員點餐,小哥就算有千百個不願意,工作需要,還是得鼓起勇氣,送上門。

外賣小哥:「馬上跑不馬上跑,我不敢待很久的。」

大陸外賣配送費,是浮動機制,天氣越惡劣時間越晚,就越高,消費者也可以視情況給小費,重賞之下必有勇夫,也難怪在哪,都能吃到熱呼呼的餐點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 15:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!