pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

打破英國王室傳統! 梅根產子獲隱私

2019/05/07 09:20
圖/達志影像美聯社 打破英國王室傳統! 梅根產子獲隱私
圖/達志影像美聯社
英國王室成員總是成為鎂光燈焦點,但這次哈利王子和梅根夫妻迎接第一個孩子卻保有隱私,打破王室傳統,不再將私生活攤在陽光下。

王室成員是大眾關注對象,從早年黛安娜王妃和查爾斯王子訂婚後被媒體沿路追趕,黛妃離婚後和男友在巴黎被狗仔飛車追逐而車禍喪生;年幼的威廉王子和哈利王子參加母親喪禮時被密切跟拍;到近年來威廉王子的妻子凱特去海外度假,被媒體拍到穿著比基尼泳裝的照片,王室提出隱私權訴訟;媒體緊迫盯人一直是王室的痛。

然而,哈利王子在認識梅根馬克爾之後,不願意再讓狗仔予取予求。

哈利王子早年曾被拍到參加派對時身穿納粹軍服,以及和女友在公共場合熱吻等,行為叛逆。但他和梅根開始交往後,除了對媒體嚴正聲明,要求尊重女友的隱私之外,婚後也繼續捍衛隱私權。

哈利和梅根去年宣布懷孕喜訊後,媒體就一直關注生產細節,哈利和梅根於是決定以溫莎城堡附近的浮若閣摩爾小別墅(Frogmore Cottage)作為待產地點,遠離倫敦市中心。別墅外有庭園和柵欄,就算費盡心思也看不到屋裡。

相較下,凱特先前產下二子一女都是在西倫敦的聖瑪麗醫院,媒體擠在醫院門外,拍攝進出的每一輛車。產後幾小時,造型師立刻被叫進醫院,凱特隨後儀態完美、腳踩高跟鞋懷抱新生兒露面,接受鎂光燈洗禮。新生兒的襁褓、凱特的服裝都會被媒體鉅細靡遺地分析。

這種場景曾經讓不少媽媽大呼驚奇,紛紛在社群媒體上傳自己產後蓬頭垢面的照片作為對比,令人體會到王室成員的壓力究竟有多大。

但是,梅根的產子經驗和凱特大不相同。

白金漢宮數星期前就宣布,梅根生產後才會發布相關消息。今天下午2時,白金漢宮宣布梅根分娩,約40分鐘後,證實梅根上午早就產子,重7磅3盎司(約3260克)。

過去在醫院外駐守的大批媒體、激情的王室粉絲,以及看熱鬧的路人都不復存在。過去數十年,王室新生兒在出生幾小時後會在大眾面前亮相的「傳統」也不再延續下去。

梅根在產後並沒有露面,由哈利王子單獨證實喜訊。哈利對媒體說,「大概兩天後會再見到你們」,暗示小王子可能2天後才會在大眾面前亮相。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 09:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!