pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

師要求晨跑5圈…8歲女童喊「肚子疼」 2小時後暴斃

編輯 林保宏 報導

2019/05/05 13:03
湖南一名8歲女童在參加學校晨跑完畢後頻喊肚子疼,緊急送醫治療後卻宣告不治。(圖/翻攝自看看新聞) 師要求晨跑5圈…8歲女童喊「肚子疼」 2小時後暴斃
湖南一名8歲女童在參加學校晨跑完畢後頻喊肚子疼,緊急送醫治療後卻宣告不治。(圖/翻攝自看看新聞)
不少人有「晨跑」的運動習慣,但並非每個人都適合,一定要了解自己的身體狀況後再量力而為。日前大陸湖南一名8歲女童,到了學校參加晨跑之後,突然間嚴重嘔吐還臉色慘白,口中還喊著「肚子痛」,老師見狀立刻將她送往醫院,不料2小時後卻暴斃身亡。對此醫師診斷,女童恐是因「猛爆性心肌炎」喪命。

根據《看看新聞》報導,這起事件發生在上月18日。湖南湘潭這名8歲向姓女童,7點10分到學校後,約莫過了40分鐘,家長突然接到老師電話,稱說孩子肚子疼得嚴重,緊急送往醫院急救,隨後女童的父母親就立刻趕到醫院。

女童的父親得知噩耗無法接受。(圖/翻攝自看看新聞)
就在向姓夫妻抵達醫院時,女童就已經全身冰冷且無呼吸心跳,急救約2小時後,院方在10點10分宣布女童死亡。

女童的同學提到老師規定一定要跑5圈。(圖/翻攝自看看新聞)
得知女兒噩耗,父母親難過不已且無法接受,讓他們忍不質疑「這中間到底發生什麼事?」事後得知,學校要求每位學童須晨跑5圈,由於老師規定堅持每個人都要跑滿5圈,若是跑不到就要加跑5圈變成10圈。

女童送醫後宣告不治,院方研判應是「爆發性心肌炎」喪命。(圖/翻攝自看看新聞)
據向姓女童的同學表示,「(老師要求)必須要跑5圈,(她)好像堅持了好久,她吃完麵包,坐了一下去跑步,進教室喝了口水,出來曬太陽,她就說肚子痛,我帶她去告訴譚老師,她就在講台那旁邊吐了。」當時老師得知訊息後,立刻詢問向姓女童哪裡不舒服,她則回答「肚子痛!」

最後醫師提到,向姓女童恐是發生「猛爆性心肌炎」,目前校方也通報當地教育單位和警方報案,全案正釐清調查中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!