pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2019

男牙疼信偏方「抹煞車油」 結果臉開洞流膿險喪命

編輯 李育道 報導

2019/05/05 09:15
圖/翻攝臉書 男牙疼信偏方「抹煞車油」 結果臉開洞流膿險喪命
圖/翻攝臉書
民眾若身體感到不適,應盡快就醫,避免聽信偏方,造成無法挽回的局面!馬來西亞就有一名男子牙痛聽信偏方,在牙齦上塗「機車煞車油」治牙疼,結果牙痛不僅沒治好,反害自己牙龈及半邊臉腫大,甚至引發蜂窩性組織炎,差點喪命!

圖/翻攝臉書
牙醫「HappyWee」3日在臉書分享收治案例,他表示這名男子牙疼數年,始終害怕牙醫,而拒絕看病,今年年初疼痛感加劇,便聽信「在牙龈塗抹機車煞車油」可以解決。雖男子第一次使用效果不錯,不過數週後牙齒又開始疼痛,當他再次使用煞車油塗抹時時,不但成效不彰,反而更嚴重,牙龈及臉頰腫成2倍大,讓他嚇得趕緊到醫院求救。

圖/翻攝臉書
「當我幫他看診,簡直嚇傻」HappyWee說,男子到院後,口腔內發出濃濃惡臭,明顯已「蜂窩性組織炎」,便立刻轉往大醫院進行拔牙及排膿手術,不過不幸的是,男子病情卻在第三天急速惡化,甚至引發敗血性腦病變,讓醫師趕緊再次替男子進行排膿手術,排出大量膿液後才穩定病況,目前男子正在復原,情況穩定。
 
醫師也再次呼籲,民眾若有牙病或是任何不適,應尋求醫師治療,千萬別聽信偏方,否則恐付出「慘痛代價」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 09:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!