pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

孔劉沒喝雪濃湯 《鬼怪》劇組險賠1200萬

記者 楊慈茵 / 攝影 張志謙 報導

2019/05/03 18:37
3年前的韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》,收視創下電視台開播紀錄,也吸引許多贊助商搶著置入產品。不過最近卻爆出,原來當年有雪濃湯店家要求孔劉吃那碗湯,最後卻沒有播出這顆鏡頭,因此告上法院。

圖/翻攝自挑款師微博
韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》:「一桌講究的美味佳餚,一對男女並排坐著,啊,我,懂了,我懂了,沒錯,我們打算結婚了。」

韓劇《鬼怪》最後一集這一幕,孔劉介紹金高銀給陸星材認識,三人在雪濃湯店家相約碰面。兩人放閃,觀眾當時看得喜滋滋,不過這場戲卻讓劇組挨告,就因為孔劉並沒有喝他眼前的那碗湯。

韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》:「請慢用,話說,妳知道我叔叔是什麼嗎?鬼怪嘛。」

雪濃湯業者為了置入自家產品,簽訂了4億韓幣,相當於台幣1千2百多萬的合約金。廣告商先支付了一半的金額,但在這場戲裡,只有陸星材和金高銀有吃東西,反而說好的孔劉根本沒動筷,因此廣告商不願意支付尾款,雙方鬧上法院。

節目《聽見傳聞Show》:「其實真正開拍的時候,編劇如果覺得,不對啊,鬼怪如果喝這碗湯的話,會破壞整體畫面,不採用的情況,確實會發生的。」

纏鬥近三年,最後劇組勝訴,打贏了官司,廣告商也必須支付剩下的簽約金。其實韓劇常常看得到置入痕跡,如何安排得自然,考驗編劇和導演功力。這次的事件,也讓看戲的觀眾了解原來贊助置入,有許多細節要注意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/03 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!