pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

不受爭議影響 吳寶春上海再開第二店

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2019/04/29 19:43

台灣麵包師傅吳寶春,去年底進軍大陸市場發言掀起風波,今天(29日)在上海國金中心商場第二家分店開幕,吳寶春師傅首度現身,親自示範冠軍麵包的製作方式,但面對媒體提問,吳寶春師傅沒有回應,就怕發言又被放大解讀。

圖/轉攝自介面新聞微博

活動主持人:「請嘉賓落剪。」

一改去年底大陸第一家門市開幕時,沒有剪綵也沒有盛大開幕式,就連吳寶春也神隱,這回可是親自出馬。

麵包師傅吳寶春vs.記者:「謝謝,(吳老師訪問你一下好不好),(你不想答就不要答),(對啊你不想答就不要回答)。」

但聽到媒體發問,吳寶春表情尷尬轉頭迴避,主辦單位也堅持吳寶春不受訪、不回答,只介紹招牌麵包。

記者林耿賢:「吳寶春在大陸第二家分店也有推出新產品,像是這款花卉麵包,靈感來源來自台中花博,所以麵包造型都長得跟花一樣。」

麵包師傅吳寶春vs.主持人:「這是酒釀桂圓麵包,酒釀桂圓麵包是我們的冠亞軍麵包,也是我們的鎮店之寶。」

打著冠亞軍麵包招牌,試營運一天就能賣出三百顆,吳寶春名氣依舊響亮,第一家門市落點新天地,吸引百貨商場人潮,如今第二家門市選在上海國金中心商場,消費主力主攻上班族。

麵包新語商品事業部總經理鄒文羽:「目前來講我們是先以這兩家為主力,第三家店,我們在新加坡有第三家店準備要開,預計六月份的時候在新加坡要開第三家店,當然我們不排除有好的位置、好的地點,我們還會去做計畫的。」

上海消費者:「當初很多人說怎麼會這樣,堅決抵制他們來上海,但是我覺得到現在為止其實也還好。」

相較於台灣門市,台北松菸店去年八月撤店,吳寶春麵包版圖似乎正積極向外走。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/29 19:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!