pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/24
星期五
19°
22°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
13°
13°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

港遊行反「逃犯條例」 林鄭:已經審慎研究

2019/04/28 18:53
圖/翻攝自香港獨立媒體網 臉書 港遊行反「逃犯條例」 林鄭:已經審慎研究
圖/翻攝自香港獨立媒體網 臉書

香港正在修訂的《逃犯條例》,很快就要進入三讀程序,因為草案大幅放寬引渡條件,擔心會成為陸方引渡政治犯的缺口,香港民間人權陣線,(28日)下午再次發起遊行,要求香港政府,撤回《逃犯條例》修訂。對此,香港特首林鄭月娥,先前就回應,政府提出修例建議前,已經全面和審慎研究。

遊行隊伍:「反惡法、反送中。」

反對修訂「逃犯條例」,香港民間人權陣線,再上街頭。

民陣副召集人陳皓桓:「以台灣殺人案之名,立這修條例的法,我們認為是非常之不滿,我們要求政府,立刻撤回修訂引渡條例,我們認為政府要解決,台灣殺人案,可以用單次引渡方式協議,向台灣引渡這名嫌犯。」

質疑香港政府,打迷糊仗,漠視訴求,距離上一次遊行不到30天,多個政黨團體,28日下午,再上街頭,要求在進入三讀程序前,香港政府能撤回條例修訂,包括佔中案,被判社會服務的,前學聯成員張秀賢也在隊伍當中。

前學聯成員張秀賢:「我們的遊行是保護香港,現在剩下的價值,剩下的一國兩制,高度自治。」

香港政府,以去年發生在台灣的涉嫌殺人案,修改有關引渡條例,但爭議在於,草案大幅放寬引渡條件,允許和香港,沒有長期移交協議的國家或地區,包括大陸、澳門、台灣,可以個案方式,移交罪犯,觸動香港人最敏感的憂慮,條犯條例,會成為陸方,引渡政治犯的缺口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/28 20:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!