pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2019

30萬波斯貓遭港女偷竊! 飼主跨海報警

2019/02/26 13:55
新北市一名張姓女子,指控貓舍的兩隻波斯貓被香港人偷走,氣得她自己跨海報案提告,但礙於港台沒有司法互助,嫌犯在台灣犯案,無法接受香港法律制裁,之前才傳出香港保安局擬定要修「逃犯條例」,現在陸委會也質疑條例會牽扯出兩岸政治問題。

圖/翻攝自TVB官方微博
名貴的波斯貓,身價超過30萬,現在被人偷走挾帶出境,貓舍主人指控嫌犯是一名香港人,氣到跨海報警,飼主跑到香港提告,指控竊賊是一名李姓女子,二月份跑到她三峽的住家偷貓,曾說過要當面道歉,卻始終不見人影。

遭竊飼主張小姐:「說她精神狀況不好不適合錄口供,第二次就說護士長要找醫生,第三次說醫生沒空。」

由於香港人在台犯案,兩岸沒有司法互助,並沒辦法引渡嫌犯,除非嫌犯再度入境,否則無法抓人。

遭竊飼主張小姐:「做錯事的人應該為自己負責,不是你回來香港就沒事,如果可以這樣做,那以後香港每個人都這樣做。」

港台刑事案件爭議,不久前才因為港女箱屍命案,保安局提出修訂「逃犯條例」,賦予特首可以在他國提出逃犯移送請求時,不經立法會審議批准,只是陸委會也擔心,表現上是為了讓香港犯人引渡來台,但台灣人也可能被以犯罪理由,送到大陸受審,更牽扯兩岸政治問題。

接連兩起刑事案件,嫌犯無法接受法律制裁,香港行政會議成員湯家驊,接受港媒訪問時回應,修法是關乎社會公義以及法治問題,香港立法也不應受外國政治威脅,台灣更沒資格說三道四,香港修法牽扯出政治爭議,引起社會討論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/26 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!