pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/20
星期二
26°
31°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2019

買不到用偷的? 波斯貓遭竊業者損失20萬

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/02/06 19:30
疑似買不到貓,嫌犯乾脆用偷的!新北市一間貓舍,兩隻身價10萬以上的白波斯貓被人偷走,小偷大白天割破紗窗行竊,業者指控嫌犯是一名32歲香港籍女子,因為對方曾向她買過一隻貓卻沒照顧好,決定退錢不賣,懷疑買主懷恨在心,涉嫌行竊。

圖/TVBS
黑衣女子手提大袋子在社區外探頭探腦,不顧一旁還有住戶,大白天竟然踏進花圃,爬進一樓住家行竊。

養貓業者張小姐:「有沒有,她現在才抓出來,左邊一隻,右邊一隻,有沒有看到,她放到袋子裡面。」

她鎖定的目標是兩隻白波斯貓,偷來後放進袋子內,再把窗戶關上,若無其事離開,但這兩隻貓價格不便宜,是比賽用的白波斯貓,業者損失至少20萬元。

養貓業者張小姐:「他們就像我的孩子,我可以選擇我的孩子要嫁給誰,讓牠娶誰,這是一個很互惠互等的,當我發現你不適任,我也給但書,我有權力可以收回,我這麼做也把錢退給她。」

圖/TVBS
業者指控嫌犯是一名香港籍女子之前向她買過一隻貓,但照料狀況不理想,加上已經養了五隻貓,業者認為她無法給貓咪好的環境,因此退錢拒絕交易,沒想到對方竟搭機來台直接偷貓。

業者平常為了保持空氣流通都會把窗戶打開,嫌犯疑似看準這點,拿工具把紗窗割破之後,進來把貓偷走。

圖/TVBS
業者調閱監視器,指出嫌犯和這名香港籍女子,右手都有戴黑色手環,外型都很相似,但這名女子卻矢口否認,說自己當天人都在香港。

遭指控香港籍女子:「我真的是在家,我不是在跟你開玩笑的,你這樣拍了一張照片就說是我我也很無奈。」

由於貓隻帶上飛機,得經過一個月的檢疫,目前警方調閱沿路監視器,追貓隻下落,也向移民署通報,調查這名女子的出入境資料,釐清她到底是否來台犯案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/06 19:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!