pm2.5_icon
PM2.5值 23低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2019

吃芭樂驚見「詭異貢丸」! 專業網友揭真相:長知識了

編輯 張中宜 報導

2019/04/28 08:24
圖/翻攝自爆怨公社 吃芭樂驚見「詭異貢丸」! 專業網友揭真相:長知識了
圖/翻攝自爆怨公社
1名網友日前在臉書發文指出,某天他突然想吃芭樂,結果才剛剖開竟驚見詭異的一幕,從曝光照片中可見,原PO這顆芭樂的果肉相當正常,但籽卻比平常的芭樂大許多,外型宛如1顆「大貢丸」,而原PO事後也將此照片貼上臉書,引起不少網友熱烈討論。

原PO本月22日在臉書社團「爆怨公社」發文貼出2張照片,無奈地表示「買芭樂送你貢丸」;從照片中可見,原PO這顆芭樂被剖成2半,果肉外還沾有些微冰霜,但裡面的籽卻變成「貢丸狀」的結實物體。據了解,芭樂籽會呈現此形狀,疑似與在冷凍庫冰過有關,原PO也在留言中補充表示,芭樂果肉吃起來仍是脆的。

對此,不少網友看完紛紛留言,打趣地直呼「新口味:芭樂肉丸包」、「芭樂得腫瘤嗎」、「不像貢丸!比較像花枝丸」、「不會是傳說中的海賊王惡魔果實」、「要沾醬一起吃」、「這是芭樂舍利子!千年難得一見阿」、「乍看之下以為是肉包包貢丸」。

另外,還有網友專業解釋「芭樂籽是不是冷凍過?籽跟肉都分離了?」不過也有人認為,這顆芭樂已不能食用,「這芭樂看起來好像被果蠅叮得滿頭包,再放熟點就會爛掉」、「芭樂壞掉了,別吃吧」、「這個不能吃了」、「這芭樂放太久」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/28 08:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!