回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
21°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
17°
20°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
24°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
新舊日皇交接敏感時刻 悠仁王子座位被放2把刀
記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/04/27 18:02
最後更新時間:2019/04/27 18:02
圖/翻攝自ライブドアニュース推特 新舊日皇交接敏感時刻 悠仁王子座位被放2把刀
圖/翻攝自ライブドアニュース推特

日本新舊天皇登基前的敏感時刻,昨天卻驚傳日皇明仁長孫悠仁,就讀的學校遭不明人士闖入,在他的座位放了兩把菜刀,當時全班在教室外上課,目前並未傳出有人受傷,警視廳調閱監視器後,鎖定一名可疑的藍衣男子,正全力展開調查。

日本本新舊天皇即將進行交接前夕,卻傳出明仁長孫、文仁親王長子悠仁被威脅事件。

 

NHK主播:「26日東京文京區,悠仁王子上學的御茶水女子大學附屬中學教室裡,悠位座位被放了二把菜刀。」

學校遭不明人士闖入,還在悠仁王子座位放置菜刀,威脅意味濃厚,刀刃部分被漆上粉紅色,還用膠帶黏在球棒上。

而當時全班學生包括悠仁在內,都在教室外上班,幸好也沒有任何人受傷。

記者:「這裡是悠仁王子上學的御茶之水女子大學附屬中學,現在是凌晨12點半,鑑識搜查人員仍持續作業中。」

警視廳調閱監視器,發現一名身穿藍色工作服、頭戴安全帽,偽裝成工人的中年男子,輕鬆闖入無人的接待處。
 

現在正朝著非法侵入偵辦,也將把菜刀送去鑑定,追查男子身分和動機。

記者vs.悠仁王子(04.08):「悠仁王子,恭喜你入學,謝謝,升上中學你現在的心情如何?今後希望能充實地度過中學生活。」

悠仁王子今年4月初升上中學,沒想到會在明仁即將退位的敏感時刻,發生威脅事件,東京警視廳已經加強悠仁學校的維安作業,也在皇居周圍加派警力,全面戒備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#悠仁#王子#日本#威脅#菜刀#天皇

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!