pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

平成年代倒數計時 十連休日本現出國潮

2019/04/26 21:18
圖/達志影像美聯社 平成年代倒數計時 十連休日本現出國潮
圖/達志影像美聯社
日本平成年代進入倒數計時,下個星期,日本天皇就要進行交接,登基儀式緊鑼密鼓,進行最後採排。日本也從明天開始,進入十連休的長假,各地機場跟車站,今天已經提前出現返鄉跟出國人潮。

記者:「雖然飄著雨,但有許多民眾都來迎接,兩位陛下執行離開皇居,最後一次的公務。」

日本明仁天皇夫婦,頒獎給對自然保護研究有功學者,這是30號退位前,最後一次離開皇居執行公務。

主播:「當天將有劍璽等繼承儀式,以及即位後的朝見之禮。」

德仁與雅子則是一早就前往皇居,進行登基儀式的彩排,為了迎接新時代來臨,日本警視廳在30與1日兩天,戒備等級也提升到最高。

新天皇登基日本連放十天,已經有很多人提早出國度假,中部國際機場湧現滿滿人潮。

日本民眾:「我們要去法國玩,加上自己的3天年假一共要放13天假。」

估計週六出國潮,將達到最高峰,新幹線車站也出現返鄉潮。

記者:「Can you celebrate,Can you kiss me tonight。」

甲府發音跟幸福諧音,再加上5月1日是好日子,除了結婚想要在這一天剖腹,生出令和寶寶的媽媽還不少。

日本民眾:「一家三口是昭和(爸爸)平成(媽媽)令和(寶寶),老公還覺得這樣哪裡怪怪的。」

愛知縣的碼頭東京兩所小學合併,通通都叫令和,昭和25年天皇曾經造訪過,高知這家和果子店,也推出令和禮盒一起慶祝,但最忙碌的恐怕是做印章的業者,為了能幫政府機關各家企業趕上新年號,只得加班將各種大小的令和印章做出來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 21:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!