pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

日本周末起連放十天 服務業急調人力備戰

記者 姚惠雯 報導

2019/04/23 22:57
圖/翻攝自愛知旅遊指南 Aichi Now推特
圖/翻攝自愛知旅遊指南 Aichi Now推特
日本黃金週今年連放十天,將從周末登場,日本餐廳業者開始調整人力,做最後準備。連假期間,日本ATM都能照常領錢,不過打算前往日本的台灣遊客要注意,成田機場將加強檢疫,防堵非洲豬瘟,入境日本記得不要攜帶任何肉製品。

日本新天皇即將登基,黃金週十連休,周末即將開始,仙台燒肉店怕忙不過來,趕緊調整人力。

燒肉店員工vs.主管:「人力不管怎麼排..(都不夠),就出聲喊說(顧客)有幾人,人不夠的時候,就靠我們管理職來幫忙。」

日本黃金週即將登場,台灣遊客赴日旅遊時,有些地方一定要注意。

海關人員:「如果(攜帶肉製品)入境,將處三年以下徒刑,再加上100萬日圓以下罰金。」

有日本遊客攜帶有肉的麵包,當場被成田機場海關人員沒收,就怕非洲豬瘟疫情持續擴大,檢疫犬在東京成田機場來回穿梭,台灣遊客赴日時,記得千萬不要攜帶肉製品入境。

而出國旅遊就怕現金不夠用,十連休期間,全日本ATM提款機都能照常領錢,想知道連假期間日本哪些醫療機關不休息,民眾可以先上網確認。

而岐阜縣關市「平成地區」也抓住平成尾巴,推出純手工「平成空氣罐」。

平成地區居民:「對於我們用手補捉(空氣)的人而言,也以像在回首平成時代而製作。」

當地村民在空中揮舞空罐,再加碼放進5元硬幣,因為日文的「5元」和「結緣」諧音,象徵能帶來好運,別地沒有的「平成空氣罐」,就在岐阜58號縣道的「平成休息站」販售。

遊客:「很稀奇啊哈哈哈,不知道何時會打開它。」

「平成空氣罐」限量600個,就算賣的只是空氣和回憶,開賣後依舊掀起搶購潮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!