pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/22
星期六
16°
20°
02/23
星期日
17°
20°
02/24
星期一
17°
23°
02/25
星期二
18°
23°
02/26
星期三
17°
21°
02/27
星期四
17°
20°
周六日溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

台北這景點日客最愛 日人出國首選台灣

記者 姚惠雯 報導

2019/03/29 22:31
圖/翻攝自松山文創園區 SCCP Taipei臉書 台北這景點日客最愛 日人出國首選台灣
圖/翻攝自松山文創園區 SCCP Taipei臉書

日本四月底開始,將迎來長達十天的黃金週假期,由於台灣是日本民眾出國度假的首選,日本電視台特別提前來台踩點,介紹台北市深受日本遊客喜愛的熱門景點,像是老建築翻新的華山跟松菸文創園區,還有美食集中地:西門町。

日本首相安倍晉三 (2018.10.13):「天皇退位及皇太子即位同時進行,是相隔200年,憲政史上的首次大事。」

四月底日本即將迎來史上頭一遭,先後任天皇交接儀式,日本民眾開心賺到黃金週十連休,許多人想出國度假,從東京飛只要四小時,讓台灣成了日本民眾出國首選,根據統計,2018年有197萬日本遊客造訪台灣。

日本記者vs.女星:「台灣建築大幅度翻新,不曉得出現了怎樣的翻新呢?」

日本記者和女星搶先在黃金週前來台,走訪台北人氣景點,台灣總統府古色古香的紅磚造型,日本人覺得很像東京車站,有80年歷史的松菸舊工廠倉庫,改建成文創園區,舊倉庫的獨特氛圍,也是日本遊客人氣打卡景點。

女星vs.日本記者:「好有味道,好棒的氛圍,好厲害!綿綿不絕!好氣派!這裡居然曾經是工廠!」

走出松菸舊大樓,眼前的書店咖啡廳,居然是一家幼稚園,讓主持人驚豔。

女星vs.日本記者:「啊!好時尚!很多民眾一派悠閒,真的!沒想到這裡可以是育兒所,真的!」

日本人喜歡的景點,還有華山文創園區。

台北市都更處副總工程師 袁如瑩:「很多的傳統建築物,它除了比較老舊之外,還有一些就是現在地震非常頻繁。」

日本節目介紹這個廢墟起死回生,賦與了老建築全新生命,當然來到台灣,也得來點「台灣味」滿足口腹之慾,而「台版原宿」西門町,在日本遊客心中,也是美食大本營。

女星:「大家在吃什麼呢?」

每天西門町街頭都會上演這樣的景象,一群人捧著碗,站著大啖美味。

女星vs.日本遊客:「請問是日本人嗎?這個是什麼?是熱麵線,我們參加的旅行團,最推薦的行程就是這裡。」

西門町站著吃的麵線,讓主持人讚不絕口。

女星vs.記者:「嗯!有鰹魚風味,鰹魚高湯!嗯!加了的片栗粉,緊緊的滲透進細麵裡,軟嫩又好吃。」

一趟台灣行,滿足老饕味蕾,老靈魂新風貌的文藝之旅,身心靈都大大療癒,即將到來的日本黃金週,台北街頭將能看到日本遊客穿梭的身影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/01 13:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!