pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

沒手掌也能有一手好字!10歲女克服缺陷奪寫字冠軍

2019/04/25 16:15
即使沒有手掌也能寫出一手好字。圖/翻攝自《每日郵報》 沒手掌也能有一手好字!10歲女克服缺陷奪寫字冠軍
即使沒有手掌也能寫出一手好字。圖/翻攝自《每日郵報》

面對身體上的缺陷,若以正向態度看待,便能化阻礙為動力!美國一名年僅10歲的華裔女孩,出生時就沒有手掌,寫字時必須要用兩隻手臂慢慢書寫,但在她鍥而不捨的練習之下,在美國書寫比賽中贏得冠軍。

根據《每日郵報》報導,莎拉(Sara Hinesley)目前就讀馬里蘭州天主教小學三年級;她在中國大陸出生,且出生時就沒有手掌,她6歲時被哈奈斯利(Hinesle)一家人領養,移居美國。原本只懂華語、漢字的她,也在家人的幫助下,在短時間內就能用流利的英文與人溝通;同時也開始學習寫字,她用雙臂夾著筆,慢慢地練習,練就了工整美麗的英文書寫體,近期也在「Zaner-Bloser全國書寫比賽」中得到冠軍,得到一座獎盃和500美元的獎金。

莎拉認為書寫體是藝術。圖/翻攝自《每日郵報》

莎拉說「書寫體是藝術的延伸」,她很喜歡這種形式的字母,把字母一個個連在一起,就是種藝術。她的養母凱瑟琳(Catherine)也說,莎拉是個認真向上、自律的小女孩,天生就知道要克服挑戰,通常都能把事情做得很好,「她每做一件事情,都會全力以赴」,更認為女兒這次獲獎,是「奮鬥不懈的毅力和樂觀進取的人生態度之最佳例證」!

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/04/25 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!