pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2019

公園遊玩見蜂窩 7歲女童遭黃蜂群狂螫300下休克險死

編輯 林保宏 報導

2019/04/25 12:47
在外面發現蜂窩時,千萬小心別挑釁,避免遭到蜂群攻擊。(示意圖/TVBS) 公園遊玩見蜂窩 7歲女童遭黃蜂群狂螫300下休克險死
在外面發現蜂窩時,千萬小心別挑釁,避免遭到蜂群攻擊。(示意圖/TVBS)
澳洲一名7歲女童,日前跟著父母親出外訪友,期間大人們在午餐後聚集聊天,女童則是和其他小朋友到附近公園遊玩。不料就在玩耍的過程中,女童突然遭一群大黃蜂攻擊,閃避不及的她,全身遭大黃蜂螫了300多下,之後出現休克,所幸緊急送醫急救後保住一命。

「現在回想起來我還是會害怕!」根據《鏡報》(The Mirror)等外媒報導,這名7歲女童名叫克拉克(Evie Clark),11日她和父母親一同到坎培拉附近的小鎮拜訪友人。抵達之後共進午餐,大人們開始聊天喝茶,克拉克就和其他小朋友到附近的公園玩耍。

一群小朋友到了公園之後,發現角落處有一個圓形球狀的蜂窩,克拉克一時好奇靠近去看,沒想到引發大黃蜂的敵意,群起從蜂窩飛出,並且開始攻擊克拉克。她閃避不及遭大黃蜂團團包圍,隨後開始遭蜂群狂螫,其中1名小朋友見狀,連忙跑回去通報大人們。

澳洲一名7歲女童慘遭大黃蜂群起攻擊,全身上下被螫了300多下,險些喪命。(圖/翻攝自鏡報)
克拉克的父母得知後消息後,立刻趕往公園,父親則是脫下身上衣服,奮力地將女兒身上的大黃蜂趕走,但她已經呈現休克狀態,父親立刻抱起克拉克用最快速度驅車前往最近的醫院。被送到醫院時,醫護人員看到也嚇到了。

院方緊急替克拉克急救,醫師估計她的身上至少遭大黃蜂狂螫300多下,並且出現呼吸困難且手腳腫脹,醫護人員擔心她過敏性休克,轉送到設備更為完善的大醫院繼續治療,所幸沒有生命危險,目前已經可以返家休望,接下來只需要塗抹外用藥膏即可。

據醫師透露,「這是我從醫至今,見過的前所未有之多的叮咬數量。」當時克拉克的身上布滿大黃蜂留下的針刺,另外還有其他黃蜂卡在她體內,院方連忙使用「真空吸塵器」,把殘留在克拉克身上的所有大黃蜂吸出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/25 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!