pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
34°
06/20
星期四
27°
34°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
25°
29°
06/23
星期日
24°
29°
本周溫高炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

電線短路引聖母院大火 富豪爭捐款引民怨

記者 余思瑩 報導

2019/04/19 18:09
圖/達志影像路透社
巴黎聖母院大火,最新調查指出,很有可能是電線短路,才引發大火。另外法國富豪跟財團爭相捐款,重建聖母院基金,已經累積到七億歐元,沒想到意外引發民怨,很多人大嘆法國真的是貧富不均。

聖母院屋頂變成一堆焦炭,散落地面,最新調查指出,很有可能是電線短路,引起大火。

火災安全專家提耶里費森:「屋頂整個燒毀,但這個區域看起來(壓力)比較輕,也沒有任何木頭留下,有可能這裡火燒得最大,也代表可能是起火的地方。」

300名巴黎消防隊員,獲邀到愛麗榭宮接受表揚。事發當時消防員當機立斷,瞄準北塔鐘樓灌救,並且製造出水牆隔離,才避免大火延燒南塔,保住雙塔,讓聖母院沒有全部崩垮。

巴黎消防局發言人加布里耶普呂:「我們很高興也十分榮幸,但同時巴黎消防員也感到謙虛、低調。」

大火重創聖母院,富豪企業搶著捐款,數小時內就募得超過7億歐元,但有錢人豪擲上億救古蹟,意外引發不滿貧富不均的民怨

黃背心運動代表人物英格麗勒瓦瑟爾:「我們真的受夠了,可以一下子拿出上億歐元,重建一座很壯麗的古蹟,但社會還有這麼多問題,有這麼多窮人,他們卻不肯拿出上億歐元幫助社會上需要的人。」

由於捐款可以讓富豪企業,減稅高達60%,這些隱藏成本,又要全民買單,讓黃背心運動人士十分憤怒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 18:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!