pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

車滿為患! 舊金山九曲花街擬推新制收費

記者 吳泓頡 報導

2019/04/17 17:40
圖/翻攝自KRON 4 YouTube 車滿為患! 舊金山九曲花街擬推新制收費
圖/翻攝自KRON 4 YouTube
在舊金山有一條倫巴底街,短短182公尺,就有8個急轉彎,有著「九曲花街」美名,吸引不少觀光客朝聖。不過由於太多車輛進出,影響當地交通和居民作息,市議會推出新措施,明年開始,將對每輛進入街道的車,收取大約150元台幣的費用。

舊金山倫巴底街,是全球最彎曲的街道,被稱做九曲花街。

除了有年輕人挑戰溜滑板更有人模仿馬力歐賽車比賽,不過最多的,還是遊客為了拍照,讓後面車輛動彈不得。

倫巴底山丘改善協會主席布朗戴基:「自拍我的老天這本身就是個問題。」

倫巴底街每年車流量高達2百萬次,一天最多能吸引2千人前來朝聖,帶來了2千9百多億台幣商機。不過交通堵塞加上遊客不守規矩亂拍照,讓舊金山市議會決定推出新措施因應。

舊金山市議會議員丁右立:「推出保護措施給民眾的辦法,才不需要大排長龍,交通才不會一直受阻。」

記者韓森:「新制是這樣運作,你先上網進行預約,選擇到訪日期時間當號碼到時,車牌辨識機會驗證岀輪到你,然後享受旅程。」

新措施預計將在明年正式上路,平日每輛車預計收150元台幣,周末假日則漲到300元台幣。

英國遊客崔希:「這很顯然會更安全,所以對我們會支持這件事。」

遊客聽到消息,有人贊成也有人覺得,遊客不該買單。

巴西遊客費爾霍:「我們不應該付錢,我們是來這裡欣賞消磨時光的。」

當地不少居民則對新措施舉雙手贊成,不過管制車輛只是第一步,該如何管控行人數量,是當地社區要解決的另一個難題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!