pm2.5_icon
PM2.5值 31低
11/18
星期一
20°
24°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
22°
25°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

3歲兒撞見父殺母沒人信 26年後挖到遺骸破案

記者 姚惠雯 報導

2019/04/16 22:38
示意圖/TVBS 3歲兒撞見父殺母沒人信 26年後挖到遺骸破案
示意圖/TVBS

26年前,美國一名3歲男童,親眼目睹父親殺害母親,但說法不被警方採信,母親的失蹤案,最後也成為懸案,男童被領養20多年後,準備賣掉老房子,沒想到卻在翻修時挖出一具遺骸,化驗DNA後證實是母親,讓懸宕26年的案件,重啟調查,最後戲劇性地,將父親定罪。

美國命案關鍵目擊證人亞倫佛雷澤,替母親的謀殺案出庭作證和凶嫌,也就是他的父親對薄公堂。時間回到1993年,原本看似幸福甜蜜的一家三口,當時佛雷澤才三歲,某一天母親邦妮突然從人間蒸發。

命案目擊者亞倫佛雷澤(1993):「媽媽不在這裡。」

父親麥可海姆抱著他接受電視採訪,男童卻在鏡頭前對父親說,媽媽不在這裡。

當時採訪記者:「我記得我進入編輯室時,忍不住..想要打冷顫,事情有點不對勁。」

佛雷澤的反應讓記者覺得事有蹊蹺,而且接下來,他還對警方說出驚人之語。

新聞報導:「根據當時警方表示,男童說爸爸殺害了媽媽。」

當時佛雷澤目睹父親對母親行兇,但說法不被警方採信,儘管檢警發現,邦妮戶頭裡已經存好一筆錢,準備帶著兒子離開,但麥克海姆堅決認定,妻子是離家出走,而失蹤案最後也成為懸案,更讓佛雷澤從三歲半起,就得長期看心理治療師。

而他長大後,經由法院判決得到房屋所有權,他在2014年打算賣掉房子,卻在翻修時挖出一具遺骸。

命案目擊者亞倫佛雷澤:「當我往下看那個被挖的地方時,我看到牙齒,還有上半部的眼窩。」

律師vs.命案目擊者亞倫佛雷澤:「當時你相信你找到了母親嗎?是的,我們不確定應該怎麼做,甚至不清楚是否該報警。」

他打電話給心理醫師,商量後決定報警,經過DNA化驗後,證實是母親邦妮的骨骸,讓懸宕超過26年的案件,重啟調查。

檢察官vs.殺妻嫌犯麥可海姆:「海姆先生,你是否同意你有殺害邦妮海姆的動機,我不認為,你覺得自己對邦妮海姆的謀殺案應該負起全責嗎?不!」

雖然52歲的麥可海姆出庭矢口否認傷害妻子,但「埋藏在自家後院的真相」,成為關鍵性證據,最後他被陪審團裁定,犯下二級謀殺罪。

檢察官:「他不應該犯下這種事,埋藏屍體,直到約四分之一世紀後才被發現。」

一名3歲男童,親眼目睹父親殺害母親,沒想到竟然在20多年後,靠著自己親手挖掘出母親骸骨,破了高懸26年的懸案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/16 22:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!