pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

裝病坐輪椅20年!她怒殺模範母坐牢 結局神轉彎

編輯 李育道 報導

2019/04/13 17:43
圖/翻攝臉書 裝病坐輪椅20年!她怒殺模範母坐牢 結局神轉彎
圖/翻攝臉書
美國密蘇里州一名27歲坐輪椅的女「重症病患」布蘭查德(Gypsy Rose Blanchard)聯合男友亂刀砍死親生母親,之後警方發現坐輪椅的她可以自由走路,曝光了布蘭查德20年來如何被母親殘忍虐待。布蘭查德目前因二級謀殺罪正在坐牢,不過最新消息指出,布蘭查德透過監獄筆友系統認識了新男友,且兩人已經訂婚了。
 
綜合媒體報導,在布蘭查德3歲時,儘管醫師強調布蘭查德是健康的孩子,但她的母親迪迪(Clauddine Dee Dee Blanchard)仍認為她有病,把她塑造成重症病患,每天逼迫吃抗癌藥物,還要裝作有肌肉萎縮症、白血病,且因藥物副作用導致牙齒都掉光只能坐輪椅由迪迪照顧,也因為如此,母女倆獲得媒體關注,長期受政府和社會善款,在外界眼中是一對「異常勵志」的母女。
 
但誰也猜想不到,布蘭查德就這樣配合母親裝了20年,不但從沒受過正規的學校教育,母親心情不好還會打她罵她、讓她餓肚子,如果她試圖逃走,母親就將她綁在床上,布蘭查德以為這就是「母愛」,直到長大後才逐漸明白。
 
2015年,布蘭查德再也無法忍受媽媽的虐待,於是她祕密地向當時網戀的男友戈德強(Nicholas Paul Godejohn)透露,她想早日結束媽媽荒謬的控制,回到原本的正常生活,因此和男友計畫親手殺死媽媽。
 
最終布蘭查德承認二級謀殺罪、被判10年有期徒刑,但對她而言,或許這才是真正的解脫,她說「當我生病的時候,她是一位真正的好母親。但你要知道,問題出在我根本就沒病!」整起事件也完整收錄2017年HBO製作的紀錄片《媽媽死了,親愛的》(Mommy Dead and Dearest)。

圖/翻攝YouTube
報導指出,現在的布蘭查雖然在坐牢,但過得很快樂,因為1年半前,一名男子看了紀錄片《媽媽死了,親愛的》後,透過監獄筆友系統聯絡布蘭查德,兩人因此萌生情感,甚至在今年初已經和男友訂婚了。布蘭查德家屬表示,「這段關係對她來說是件好事,雖然沒有人知道結果會怎麼樣,但現在對她而言,這是一段非常積極又快樂的時光。」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這
更新時間:2019/04/13 17:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!