pm2.5_icon
PM2.5值 23低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

柴犬被淋「冒煙熱水」!研究生不反省更炫耀「出新片了」

2019/04/13 16:21
影片中的柴犬蜷縮在小籠子內。圖/翻攝自梨視頻
中國大陸江蘇省南通大學中,一名陳姓實習醫生在群組上發布自己的虐狗影片,更得意的說「出新片了!」,顯示並不是第一次虐狗。影片中的柴犬蜷縮在籠子角落,模樣令人心疼,也讓大批網友痛罵該男子是「心理變態」!

綜合陸媒報導,拍攝此影片的是一名中國大陸江蘇省南通大學的研究生,目前正在南通大學附屬醫院的燒燙傷科實習。影片中可以看到,男子先是走到廚房,拿著電熱水壺走到藍色寵物籠旁邊,籠子內縮著一隻黃色柴犬,突然,男子就將還冒著熱氣的熱水直直地往小狗頭上淋,小狗隨即大聲哀叫並四處亂竄,但籠子空間小,門又被緊閉,根本無法逃脫。男子並沒有停手,此行為更持續了10秒左右,他才拿著水壺走掉。

據了解,這名研究生平時常被老師、主管責備,因此才會藉由虐狗來發洩情緒。除了這隻用熱水燙狗的影片,還曾用棍棒狠打虐待,更會將影片上傳到大學研究生的群組內,「出新片了!」得意的語氣絲毫沒有愧疚。

這名研究生原本養了兩隻柴犬,其中一隻已被餓死,另外一隻雖已被獲救,但卻被質疑可能遭掉包,因為影片中的籠子內環境骯髒,全是排泄物,但送來的狗狗身上卻有香味。對此,校方已做出回應,「這件事情目前正在了解,到時會統一回復」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 16:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!