回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
凌晨還在排!日系百貨夯 高雄學生來朝聖
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「許淑淨、林子琦」用禁藥 教練蔡溫義遭解職

發佈時間:2019/04/11 20:22
最後更新時間:2019/04/11 20:22

台灣舉重名帥蔡溫義,因為愛徒林子琦、許淑淨,接連爆發用藥遭禁賽,被質疑不適任國家隊教練職務,昨天國訓中心、體育署和舉重協會開會討論,決定解職蔡溫義,四月15日得離開國訓中心。

圖/TVBS

 
教練蔡溫義(2018.06.04):「認真的她,都沒有辜負我對她的期待,因傷引退後非常的不捨。」

陪著許淑淨在舉重場上11年,連最後退休都在身邊,他是教練蔡溫義,也是台灣舉重名帥,卻因為兩名子弟,許淑淨和林子琪接連爆發使用禁藥爭議,遭質疑不適任國家隊,教練確定遭到解職,從4/15起,離開國訓中心。

圖/TVBS資料畫面

教練蔡溫義(手機):「您的電話將轉接到語音信箱。」

對於記者電話求證,蔡溫義沒有接電話,據傳他10號出席會議,講到許淑淨的事情,還講到哽咽。畢竟林子琦、許淑淨,體內被驗出的禁藥物質相同,讓許淑淨誤食安眠藥的說法,難以人信服,所以作為指導教練,蔡溫義也備受外界質疑。

體育署副署長王水文:「但是本案的蔡教練所指導的,許選手她違反運動禁藥管制的規範,而且已經查處就是被禁賽,這是就是有事實來認定了。」
 

圖/TVBS

2016林子琦,遭到禁賽,蔡溫義也曾說對不起國家,事實上,蔡溫義來頭不小,在1984年,洛杉磯奧運會上,獲得男子舉重60公斤級銅牌,也是第三位,在奧運奪牌的台灣選手,隨後轉向教練發展,帶起女子舉重的風氣,培養出不少舉重好手。

如今卻因為旗下選手的禁藥風波遭到解職,現在自己也得離開體壇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#舉重#國訓中心#教練#禁藥

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!