回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
17°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

錯過「飛行藥檢」遭禁賽 莊佳佳落淚澄清

記者 林志偉 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2019/03/29 13:29
最後更新時間:2019/03/29 13:29

中華奧會昨公布11名,被驗出禁藥遭禁賽的選手,現任桃園市體育局長莊佳佳,雖然不在名單中,卻也因為連續錯過,世界反禁藥組織的「飛行檢查」,而遭到世界跆拳道總會禁賽兩年,莊佳佳出面澄清,說之所以錯過,有兩次是因為當時跆拳道協會,根本沒有通知她。

圖/TVBS

 
桃園市體育局長莊佳佳:「等一下,好讓我調整一下心情。」

話到激動處,忍不住潸然落淚,對於自己被國際跆拳道協會禁賽兩年,桃園市體育局長莊佳佳強調,自己沒有吃禁藥,也不需要躲避,之所以錯過國際反禁藥組織的飛行檢查,是因為跆協行政疏失。

桃園市體育局長莊佳佳:「(時任跆協公關組長)他並沒有通知我,我需要做這件事情,登入行蹤這件事情,真的確實是有三次,藥檢未成功。」

圖/TVBS

跆拳道協會秘書長余國振:「去年的6月之後,(跆拳道協會)12屆的理事會才改選,縱使交接,我們也沒有補救的機會,(都是在你們交接前發生的),是是是。」

根據國際反禁藥組織的規定,像莊佳佳這樣的國際級運動員,至少要每季一次,回報自己的行蹤,以便接受突擊檢查,如果12個月內沒有提供行蹤,或者是錯過國際飛行小組抽查3次以上,就會被為違反運動禁藥規定
 

桃園市體育局長莊佳佳:「被冠上禁賽禁藥這個問題,那我覺得...,我覺得還是有所委屈啊。」

圖/TVBS

莊佳佳強調,去年底得知被禁賽,在今年初接掌桃園市體育局之前,也有向市長鄭文燦坦誠相告,禁賽期到今年10月結束,她還是希望有機會,幫自己表達清白,至於莊佳佳過去的戰績跟獎金,跆協表示,不會受到影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奧會#禁藥#莊佳佳#跆拳道#禁賽

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!