pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

「燒肉大國」日本 地方特色燒肉集結東京

2019/04/10 16:26
圖/翻攝自J調de華麗  微博 「燒肉大國」日本 地方特色燒肉集結東京
圖/翻攝自J調de華麗 微博
日本人喜歡吃燒肉,根據統計,三大都會圈每個月會吃掉341億日圓的燒肉。不過日本在各地方,還是有不少獨特的燒肉吃法,現在這些地方小店開始到東京展店,也讓更多人能體驗日本地方燒肉的風味。

豬肉在銅盤上燙熟,旁邊的凹槽拿來煮青菜,這吃法感覺有點像韓式烤肉,不過瞧瞧這沾醬,左下角的可是香菜醬,這真的是泰國來的。

燒肉店店長:「我們會加入,由豬肉和蔬菜熬煮出來的高湯。(燒肉也要加高湯嗎?)是的。」

其實在東京,正吹起特色燒肉風。

日本記者:「在東京池袋,有北海道小樽來的燒肉店。啊,請看看,這裡有寫小樽耶。」

燒肉店店長:「您正在享用的,就是小樽最流行的燒肉。」

來自日本各地方的特色燒肉,開始到東京展店。像是北海道的小樽燒肉,特色一樣在沾醬。

日本記者:「因為是味噌底,原本以為味道會比較濃醇厚,不過卻是非常地清爽,一點點辣味在嘴裡散開。不是黏稠的沾醬,因為有點像湯汁,讓味噌的風味可以和肉結合。雖然醬本身有點微辣,但是和肉的甜香結合,取得很好的平衡。」

味噌沾醬,不只可以拿來沾燒肉;甚至還能叫碗麵來,變成燒肉味噌拉麵,感覺非常特別。

至於來自三重縣松阪的燒肉,烤的不是牛,而是健康的雞肉。

消費者:「是東京沒有的口味。」

消費者:「很健康,吃再多也可以。」

消費者:「在關東要自己動手烤雞肉,這還是第一次見到,嚇一跳。」

更特別的,是這道叫「HINE」的雞肉。

日本記者:「吃起來非常有彈性,因為味道很重,所以愈咬愈能感受雞肉的甜香,在嘴裡散開,和甜辣醬很搭。」

燒肉店店長:「不是部位,是年紀大了的雞肉。」

原來「HINE」用的,可是老母雞的肉。特色燒肉店集結東京,也讓人看見各地不同的燒肉文化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 23:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!